Лимфоцитоз: причины заболевания

Одним из заболеваний, которое связано с наличием в крови ненормального количества лимфоцитов, называется лимфоцитоз. Симптомы и лечение лимфоцитоза зависят от клинической картины больного и от происхождения заболевания. Различают два типа заболеваний: относительный и абсолютный лимфоцитоз. Лимфоцитоз может быть острым инфекционным, который еще называется малосимптомным лимфоцитозом. Чаще всего, острый инфекционный лимфоцитоз характерен для детей. Это вирусное заболевание, при котором возникает увеличенное число лимфоцитов в крови, впрочем как и увеличенное количество лейкоцитов. Также, может возрастать количество лимфоцитов и в костном мозге.

Чаще всего, вирус встречается в осенне-летний период, а после выздоровления ребенок обычно не поражается вновь этим заболеванием.

Симптомы и лечение абсолютного лимфоцитоза связаны с первопричинами этого заболевания. В частности, основными заболеваниями, которые влияют на возникновение абсолютного лимфоцитоза, являются конкретные инфекционные заболевания – коклюш и сифилис, ветряная оспа и таксоплазмоз, туберкулез и некоторые другие. Поскольку лимфоциты принимают активное участие в иммунных процессах организма, то наркотики, голодовки и множественные изнурительные диеты, которые характерные для представительниц прекрасного пола, приводят к увеличению лимфоцитов. Увеличение лимфоцитов в крови, а значит, лимфоцитоз, угрожает пациентам, болеющим неврастенией и язвенным колитом, а также заболеваниями эндокринной системы. Не исключено, что при использовании некоторых медицинских препаратов, у человека может возникнуть лимфоцитоз.

Если диагностируется лимфоцитоз, связанный с вышеуказанными заболеваниями, то понизить количество лимфоцитов в периферической крови удастся только в том случае, если пациент устранит причину. Он должен вылечиться от вышеперечисленных заболеваний, которые в некоторых случаях, могут излечиваться на протяжении длительного времени.

Например, от туберкулеза, который считался не так давно полностью неизлечимой болезнью, избавиться не так уж и просто. Особенно. Если это туберкулез в запущенной форме. Лимфоцитоз может возникнуть по причине приема лекарственных препаратов. Для лечения этой формы лимфоцитоза необходимо прекратить прием лекарственных препаратов но это делается под чутким руководством доктора, так как некоторые лекарства жизненно необходимы для определенной категории пациентов.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены