Обнаружен фермент, который провоцирует развитие опухоли мозга

Мультиформная глиобластома считается самой распространенной опухолью головного мозга среди взрослых. Она не поддается ни современным методам хирургического воздействия, ни воздействию химиотерапии, поэтому выживаемость колеблется на уровне примерно пятнадцати месяцев. При этом в зависимости от стадии заболевания продолжительность жизни резко сокращается, независимо от интенсивности лечения.

Исследование, обнародованное в журнале Neuro-Oncology, показало, что естественный фермент KLK6 находится в тесной взаимосвязи со злокачественными опухолями. Так, выяснилось, что высокая концентрация фермента KLK6 негативно сказывается на выживаемости пациентов. Дело в том, что данные ферменты защищают опухоли от внешних воздействий, поэтому эффективность лечения становится низкой.

Материалы, полученные во время исследования, позволяют разработать новую методику лечения смертельных глиобластом. Во время лечения специалисты будут концентрированно воздействовать на опасный фермент, что позволит увеличить восприимчивость опухолевых клеток к медицинским препаратам.

Во время работы над проектом специалисты изучили 60 образцов астроцитом III и IV степени, что позволило выявить интересную закономерность. Оказывается, пациенты с более низким уровнем фермента проживали почти в два раза больше, чем пациенты с высоким уровнем KLK6. Благодаря этому исследованию, медики надеются разработать новую методику лечения, так как каждый год в России диагностируется примерно 8000 случаев мультиформной глиобластомы.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены