Как узнать о приближении родов

Многие будущие мамы во время беременности переживают, что вовремя не поймут, что роды вот-вот. Конечно, собираться в роддом нужно заранее. Если это пока не сделано, то с этой статье можно узнать о ряде признаков того, что скоро вы родите.

 

 

  1. Опускается живот. Если у вас будут первые роды, то, скорее всего за месяц или за неделю (это индивидуально) до них появится ощущение, что живот стал ниже. Он будет мешать во время ходьбы, да и сидеть уже не так удобно. Некоторые женщины понимают, что им легче дышать. При повторных родах живот может опуститься непосредственно перед ними.
  2. Разжижается стул. Не нужно впадать в панику, думая, что съели что-то не то. Разжижение стула связано с такими факторами: усиление давления на кишечник и гормонами, которые расслабляют шейку матки и гладкую мускулатуру кишечника.
  3. Теряется пара-тройка килограмм. Потеря веса, а также исчезновение отеков связаны с тем, что организм очищается перед родами. Он выводит все лишнее. К тому же многие беременные замечают, что у них пропал аппетит.
  4. Переменчивость настроения. Многие будущие мамы всю беременность страдают перепадами настроения. То впадают в слезы, то неизвестно от чего радуются. Перед родами это состояние усугубляется. К тому же появляется непреодолимая тяга к обустройству гнезда. Поэтому любые гости становятся в тягость.
  5. Появляются тренировочные схватки. Будущая мама начинает ощущать немного болезненные сокращения матки. Стоит обратить внимание на интервалы между ними.
  6. Снижается активность малыша/малышей. Ребеночек за беременность изрядно подрастает и в матке ему уже тесновато. Поэтому его движения перед рождением уменьшаются. Желательно делать КТГ хотя бы пару раз в неделю. На всякий случай.
  7. Отхождение слизистой пробки. Правда, это тоже не показатель того, что уже пора ехать в роддом. У некоторых женщин она отходит за пару недель до родов. В любом случае, если вы заметили ее отхождение, проконсультируйтесь у врача.

Если заметили, что появились регулярные сокращения маткис интервалом 15-20 минут, а выпитая но-шпа на них не повлияла, то стоит позвонить врачу. Он скажет, как действовать дальше. Если же отошли воды, то в роддом нужно направляться как можно быстрее.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
2 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Статья интересная и информативная. Все возможные предвестники родов перечислены. В моем случае, например, тренировочные схватки шли весь 8-9-ый месяц. При этом я ни минуты не сомневалась, что это не настоящие схватки. Мой ребенок притих только дня за 3 дня до родов. Всю беременность малыш вертелся и крутился. Живот смешно менял форму. Слизистая пробка у меня вообще не отходила. Видимо отошла в самих родах. Рожала естественным путем, в срок, без осложнений, не считая 1 обвитие пуповины. Желаю удачи всем будущим мамочкам!

  2. Соглашусь с Светланой что статья интересная, но эти предвестники родов могут встречаться не у всех женщин. Например моему ребенку сейчас уже 4 месяца, так жена до последнего дня родов ходила и малыш был активным, отхождения пробки тоже не было. У нас сразу отошли воды и мы поехали в роддом. По поводу переменчивости настроения жены так это было с самых первых месяцев беременности.

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены