Половая жизнь во время беременности

Большинство семейных пар задаются вопросом, можно ли заниматься половой жизнью во время беременности.
Ведь, любая женщина с одной стороны переживает, чтобы не навредить ребенку, с другой — думает о сохранности семьи.

Давайте дальше в статье попробуем разобраться полезна ли близость во время беременности или нет…
Одна женщина от секса может получить только пользу, а другая может перенести сильные осложнения и даже потерять ребенка. Поэтому все индивидуально.

Исследования доказали, что при беременности секс полезен для женщины, эмоциональное состояние улучшается, а еще бывают случаи, что женщина открывает для себя совершенно неизвестные ощущения.
Но, все же не всегда и не всем показан секс в период беременности.

Вот некоторые противопоказания:

  • Многоплодная беременность. Возможны преждевременные роды, а значит, необходимо быть достаточно осторожными. Кроме того, такая беременность в основном проходит с осложнениями;
  • При наличии предлежания плаценты;
  • При заболеваниях половой системы;
  • Если есть кровяные выделения или подтекают воды;

Стоит воздержаться от полового контакта, если возникла угроза выкидыша. Даже при большом желании, нужно сдерживать себя. Это временное явление, ведь такая угроза распространяется не на весь период беременности. Если нет никаких противопоказаний, то возможен умеренный секс.

В самом начале беременности женщина может не хотеть близости, так как перестраиваются физический и гормональный фон. В это время появляются боли в груди, обостряются определенные заболевания. То, что раньше доставляло удовольствие, сейчас может приносить болевые ощущения.

Токсикоз тоже является причиной нежелания близости. Потому что любые движения способствуют рвоте. В таких случаях следует временно отказаться от секса. Бывает, что женщины и мужчины боятся навредить плоду. Не бойтесь. Плод находится далеко от влагалища и надежно защищен мышцами, поэтому разумный секс ему не навредит.

При беременности в женских половых органах происходят изменения, поэтому лучше пользоваться презервативами. Так как повышается риск попадания инфекции, и может быть опасно для вашего малыша.

Секс не запрещается и в последнем триместре. Но, если признаки преждевременных родов, то нужно отказаться от него. Трудностей добавляет круглый и большой животик. Поэтому позы должны быть комфортными и безопасными. Некоторые специалисты считают занятие сексом лучшей подготовкой к родам, чтобы размягчить шейку матки.
Половая жизнь во время беременности, сохраняет семейные отношения. Поэтому не следует отказывать себе в приятных моментах, если нет конечно противопоказаний.
Желаю гармония и любви вашей семье.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2017 Все права защищены