Будьте в форме!

Врачи-диетологи говорят, что есть нужно тогда, когда вы чувствуете голод. Есть следует не менее пяти раз в день, но не выходить за объем трехкратного питания. То количество еды, которую вы употребляли за три раза, ешьте меньшими порциями за пять раз.

На завтрак нужно употреблять такую пищу, которая предаст энергии и сил на весь день. Утром желудку трудно переваривать мясо, а поэтому желательно в состав меню включить: вареные яйца, омлет, хлеб с творогом. Это и сытно, и легко. Можно приготовить различные каши с салатами из сырых овощей.

Обед — единственная пора, когда разрешается есть мясо. Оптимальное количество на день — это одна отбивная, размером с вашу ладонь. На гарнир — салат из сырых овощей. Это ваше второе блюдо. Вместе с первым кушаньем — это все, что вы можете съесть на обед, если желаете похудеть.

Ужин. Если вы хотите похудеть, есть после шестой вечера нельзя. Но именно вечером большинство людей «чтобы такого съели». Мясо вечером есть нельзя, поскольку долго переваривается и мешает спать. Лучше всего — тушеные овощи, овощное пюре, каши. То, что мы съели вечером, оседает на таллии, бедрах и ягодицах. Ведь вечером мы мало двигаемся.

Также важно не забывать и о необходимом количестве жидкости. Пить нужно не меньше 1,5–2 л жидкости в день. Вода выводит шлаки из организма. Первый стакан воды с лимоном нужно выпить, только что встав с кровати. Пить перед едой или после нее не рекомендуется, потому что разбавляется желудочный сок и замедляется процесс пищеварения. Через час после еды организм сам попросит пить. Можно выпивать фужер вина за обедом — к мясному блюду. Но все же лучшее перенести его на ужин. Вино помогает отойти желчи. А еще успокаивает и расслабляет.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены