Аэробный вагинит: причины, лечение и последствия заболевания

Аэробный вагинит: причины, лечение и последствия заболеванияВоспаление влагалища, которое спровоцировано аэробной микрофлорой при снижении обыкновенной микрофлоры имеет название аэробный вагинит. Чаще всего это заболевание проявляется у юных девушек и женщин в период после менструации. Признаками аэробного вагинита может быть жжение и зуб в области половых органов. Основным симптомом гинекологи называют желтые выделения, которые в большинстве случаев не имеют неприятного запаха. Также больные нередко жалуются на диспареунию. Нужно отметить, что это заболевание может затихать и обостряться без видимых причин. Иногда женщины наблюдают обострение именно после менструации.

Причины этого заболевания могут быть разные. Чаще всего оно может быть вызвано приемом антибиотиков, гормональных препаратов, антидепрессантов и беспорядочной половой жизнью. Также аэробный вагинит может быть спровоцирован ношением синтетического белья. Кроме того, иногда эта болезнь развивается и из-за чрезмерной личной гигиены,
особенно впоследствии применения влагалищных душей. Частые воспаления мочевого пузыря и почек также могут стать причиной аэробного вагинита.

Для того чтобы выявить аэробный вагинит необходимо пройти исследование вагинального отделяемого. Только так диагностируется аэробный вагинит. Лечение этого заболевания назначается врачом, которое в большинстве случаев зависит от формы и запущенности болезни.

Если не принимать лечение, назначенное врачом, или же не проходить обследование, могут появиться осложнения. Самым распространенным осложнением является воспаление органов малого таза у женщин. Беременным аэробный вагинит грозит преждевременными родами, а также недоношенным плодом.

Таким образом, следует принимать антибиотики и другие препараты только по назначению врача, так как аэробный вагинит – не единственное заболевание, которое вызвано бесконтрольным и самостоятельным приемом препаратов.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены