Сухая кожа рук: что делать?

С наступлением холодов многие сталкиваются с такой проблемой как сухая кожа рук. На улице минус, да еще и с ветром, а в помещении жарко. Все это не самым лучшим образом влияет на кожу. Кожа рук шелушится, краснеет, а иногда и трескается. Поэтому зимой рукам следует уделять больше внимания.

Маски для сухой кожи рук

Маски для рук следует делать не реже двух раз в неделю. Обычная овсянка творит чудеса! Нужно перемолоть овсяные хлопья в кофемолке, причем сойдет самая дешевая овсянка, залить кипятком на 5 минут, добавить в нее 2-3 столовые ложки оливкового масла. Сюда же можно добавить и пару чайных ложек меда.

Или сварите овсяные хлопья на воде, чтобы получилась жидкая каша. Остудите ее до теплого состояния, разложите в два пакетика и погрузите туда руки. Держать до остывания каши. Смыть, смазать кремом.

Растительное масло

Растительное масло успешно применяется для восстановления сухой кожи рук. Для этого его используют в подогретом состоянии. Возьмите оливковое масло, подогрейте его до температуры 40 градусов на водяной бане. Окуните в него руки или смажьте теплым маслом. Наденьте хлопчатобумажные перчатки, а сверху них резиновые. Таким образом создается тепловой эффект и через 20 минут кожа станет гладкой и бархатной. Желательно 2 часа руки не мыть.

Парафинотерапия

Парафинотерапия это волшебная процедура! Просто необходима для сухой кожи рук. Для этого нужен разогретый косметический парафин. Его наносят на руки, сверху надевают полиэтиленовые пакеты и махровые рукавички. Процедура длится около получаса. Ее достаточно проводить раз в неделю.

Внешняя защита кожи рук

Не забывайте надевать резиновые перчатки, когда используете бытовую химию. Не ходите без перчаток в морозы. Не мойте руки горячей или холодной водой. Не проводите пробы косметики на коже рук – помады, румяна, тени, подводки и карандаши для глаз.

Соблюдая эти правила ухода за руками, вы забудете о такой проблеме как сухая кожа рук. Берегите свои руки и ухаживайте за ними!

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены