Осторожно: большие нагрузки!

Осторожно: большие нагрузки!

Осторожно: большие нагрузки!В настоящее время наблюдается такая практика в организации родителями свободного времени своего ребенка: либо все и сразу, либо ничего. Во втором случае все понятно: слишком занятые или не слишком ответственные родители попросту пускают организацию досуга своего чада на самотек, тем самым молчаливо разрешая ему слоняться целый день по улицам или «жить в телевизоре».

Теперь рассмотрим первый вариант — родители стараются полностью заполнить свободное время ребенка кружками, секциями, развивающими занятиями. На первый взгляд, это очень хорошо, ведь ребенок при деле, не болтается с непонятными друзьями у подъезда, да и навыки оригами ему наверняка пригодятся. Однако, по мнению психологов, чрезмерная загруженность детей может привести к последствиям, обратным ожиданиям родителей.

Участившиеся невротические реакции у подростков и даже у детей младшего школьного возраста сигнализируют о непомерной нагрузке на их психику. Для нормального развития и роста ребенку нужны не только периоды нагрузок, но и периоды отдыха: игры на воздухе, общение с друзьями и то же нелюбимое родителями сидение у телевизора. Не перегружайте своего ребенка!

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены