Куда смотрит мама опрятного ребенка

Куда смотрит мама опрятного ребенка

Куда смотрит мама опрятного ребенкаОпрятный ребенок — задача каждой мамы. Именно от того, как выглядит малыш, окружающими оценивается мамина работа. Но часто вам некогда обращать внимание на детали, а ребенок порой сам не знает, что у него не так.

На что же нужно смотреть в первую очередь? На замочки, пуговицы, карманы — это те части одежды, которые портятся чаще всего. Швы между ножками, резинки на поясе также довольно регулярно рвутся. Вообще детская одежда довольно быстро изнашивается в силу активности ее владельца.

Еще одна проблема — дырки на носках. Согласитесь, вам самой будет неприятно, если ребенок весь день в детсаду будет разгуливать с выглядывающими наружу пальцами, не говоря уже о том, что подумают о нем окружающие.

Другой критерий опрятности — коротко подстриженные ногти и чистота ушей, о последнем мамы частенько забывают. Немаловажно, чтобы ваш малыш всегда при себе имел чистый платок.

Верхняя одежда склонна загрязняться на манжетах, воротниках, нижней кромке. Если ребенок носит вещь каждый день, и нет возможности постирать ее целиком, то хотя бы раз в неделю застирывайте эти наиболее подверженные загрязнению части. И тогда никто не посмеет сказать: «Куда смотрит мама».

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены