О карманных деньгах для ребенка

О карманных деньгах для ребенкаНаверняка, многих родителей нередко волнует вопрос — можно ли давать детям карманные деньги. А если можно, то сколько? И с какого возраста? И нужно ли контролировать то, как ребенок их потратил?

Ведущие детские психологи утверждают, что можно. Что касается возраста, то тут все индивидуально. Ведь никто не будет спорить с тем, что порой ребенок в двенадцать лет гораздо более рассудителен, чем пятнадцатилетний подросток. К тому же, с ребенком не нужно стесняться говорить на тему денег.

Можно приводить ему в пример некоторые статьи в интернете (интернету современные дети доверяют полностью), например, если у вас заболел родственник, и вы забиваете в поисковике лечение грыжи диска, то позовите ребенка покажите, сколько стоит это лечение и та далее. Чтобы он знал, для чего нужны деньги, что можно и нужно на них покупать. Ну а сумма… Тут так же все зависит от самых разных факторов. В первую очередь, конечно, необходимо учитывать состояние семейного бюджета. Но в любом случае карманные деньги не должны быть слишком большими — это однозначно.

Тем не менее, карманные деньги дают ребенку почувствовать себя более независимым, полноценным. И он узнает цену деньгам.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены