И у ребёнка есть свои права

И у ребёнка есть свои права

И у ребёнка есть свои праваДорогие взрослые, помните, что каждый ребёнок (человек, который не достиг 18 лет) имеет свои права (Конвенцией о правах ребёнка, принятой в Нью-Йорке в ноябре 1989 года). Помните, что ребёнок должен жить в любви, доброте, взаимопонимании. Приоритетом здесь должны стать интересы ребёнка.

Таким образом, дети должны развиваться, не унижайте ребёнка, обеспечьте ему защиту от физического и морального насилия, оскорбления, грубого обращения. Если же у ребёнка нет семьи, то этим должно заниматься государство.

Дорогие взрослые, ваш ребёнок должен иметь соответствующий уровень жизни, условия для умственного, физического, нравственного, морального развития. Если же случилось так, что ребёнок родился неполноценным, то он не должен чувствовать себя одиноко, иметь возможность развиваться, быть уверенным в себе.

Ребёнок должен учиться, получать вовремя медицинскую помощь, отдыхать, весело проводить досуг (естественно, относительно своим возрастным особенностям). Приучайте ребёнка к труду, но никогда не эксплуатируйте. Ваше задание, уважаемые взрослые, вырастить, прежде всего, Человека с большой буквы в любви, взаимопонимании, доброте.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены