Когда ребенок рисует черным цветом

Когда ребенок рисует черным цветом

Когда ребенок рисует черным цветомМамы стали переживать, тети неодобрительно качать головой, а бабушки волноваться и причитать. Дело в том, что у детей погодок наметилась явная мрачная тенденция – все как один рисуют и разукрашивают исключительно черной краской. Мы же — великие психологи, а черный издревле – цвет тоски, скорби и печали. Что делать?

Неужели наши дети – последствие тяжелого кризиса и суровой действительности? Однако, паника и истерика тем и хороши, что быстро проходят и сменяются спокойным настроением и душевным спокойствием. Если не бить в колокола, а спокойно и уверенно подумать о причинах такого обстоятельства, то мир перестает быть пугающим, а события складываются во вполне симпатичную картину.

Придя в очередной раз домой и увидев, недорогая мебель в краснодаре и обои, разукрашенные черной гуашью, я аккуратно спросила дочку — почему. На что получила четкий и однозначный ответ — так же лучше видно! А ведь, действительно, младенцы различают только два контрастных цвета — черный и белый. Более старшие дети выбирают опять же контраст. Ну вот, что Вы увидите в альбоме первым делом — белый одуванчик или черную землю? Все ясно — черный не мрачный, он просто самый яркий и заметный.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены