Дети, которые все в доме ломают

Дети, которые все в доме ломаютСкажем прямо — в большинстве своем наши любимые дети не всегда отличаются примерным поведением, послушанием и очень часто портят или ломают те вещи, которые либо стоят очень дорого, либо являются для нас памятными и за порчу которых следует самое строгое наказание.

Обратите внимание, что вокруг нас постоянно находятся два типа детей — дети-созидатели и дети-разрушители. Последним все время не терпится что-нибудь сломать, разобрать, посмотреть, что внутри, разбить и, как утверждают психологи, большинство таких детей делают это не нарочно, а по определенного рода, не зависящим от них причинам.

Представьте, что вам в магазине попалась стенка вашей мечты, и всего пару недель спустя вы обнаруживаете, что кто-то ее аккуратно расцарапал. С одной стороны, конечно, в самый первый момент вы будете жаждать расправы, но посмотрите на эту ситуацию с другой стороны — не будет же ребенок и в самом деле ни с того ни с сего портить новую вещь.

Значит, следует найти причину такого его поведения и вскоре вы сами поймете, что таким замысловатым образом ребенок всего лишь стремился привлечь к себе ваше внимание, которое он недополучал в последнее время.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены