Страхи наших детей, чего они боятся

Страхи наших детей, чего они боятся

Страхи наших детей, чего они боятсяКакие страхи волнуют детей? Как показывает практика, те, что и родителей. Причем, страх к тому или иному, у ребенка появляется только тогда, когда кто-либо из родителей рядом. Например, в лифте ребенку страшно только с папой, а с другими членами семьи, в том же лифте, ехать он не боится. Как правило, выясняется, что отец в детстве жутко боялся заходить в лифт. Да и сейчас испытывает неприятные ощущения от этого.

Еще пример. Ребенок, проснувшись утром, заявляет, что он ни при каких обстоятельствах, не хочет идти в сад, хотя на кануне вечером планировал, с кем там завтра будет играть. И так каждое утро. Во всех этих вопросах вам поможет разобраться психолог для детей , который подскажет вам, как нужно себя вести, что бы избавить ребенка от страхов.

А так же загляните поглубже себе в душу, возможно, своей неуверенностью вы вселяете страхи в не сформированную психику ребенка. В первую очередь, разберитесь в себе, перестаньте сомневаться, а так же вселяйте уверенность в своего ребенка, не допуская ни капли сомнения и страха. А главное любите свое чадо и дайте понять, что вы всегда рядом и ни во что бы то ни стало не дадите его в обиду.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены