Советы для укрепления иммунной системы ребенка на искусственном вскармливании

Лучше всего это делать с помощью не медикаментозных процедур.
«А как же укрепить иммунитет», — спросите вы?

Не надо недооценивать наши организмы – они миллионы лет учились бороться с патогенной микрофлорой Земли и, если бы единственным спасением было молоко матери, мы бы носили детей в сумках, как кенгуру.

Что можно посоветовать в данном случае?

Только не занимайтесь «спасением» ребенка от вирусов в четырех стенах и стерильной обстановке. Наоборот, займитесь закаливанием. Хорошо помогают воздушные ванны, когда вы выставляете ребенка на холодный воздух или его струю начинаем с 1 секунды, затем на 2, на 5, на 10 и т.п. до 3-5 минут включительно.

Помогают и солнечные ванны, которые даже зимой можно делать, если подставлять лицо ребенка солнцу (время тоже можно постепенно увеличивать с 1-2 минут).

Полезно каждый день плавать в воде, чья температура опускается постепенно до 30-32 градусов. Отдайте ребенка в детский бассейн, если он у вас есть, – это принесет ему огромную пользу по многим пунктам. Тут и закаливание, и новые движения, и разгрузка быстрорастущего позвоночника, и тренировка вестибулярного аппарата и многое-многое другое.

Обливания, контрастный душ, хождение босиком, прогулки, зарядки, игры на свежем воздухе – все это может стать средствами закаливания вашего ребенка и повышения его иммунитета. Не забывайте еще и о правильном режиме питания и бодрствования ребенка. Режим в целом тоже помогут организму «сориентироваться» в окружающем мире и начать правильно функционировать.

Кстати, есть еще один момент. Многие мамы стараются сберечь ребенка от укусов комаров и мошек. Учтите, что правильный ответ гистаминной системы формируется до полугода и, если новый яд попадет позднее, не привыкший организм, образно говоря, начнет «палить из всех пушек» там, где нужно отделаться мелкой местной реакцией.

К тому же все репелленты содержат вредные вещества для кожи и легких ребенка, что бы не говорили производители. Зачем вам это? Вот, пожалуй, и все.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены