Изучение английского детьми

Всем известен факт, что дети с большим интересом берутся за все новое и усваивают информацию легче, чем взрослые. И, несмотря на то, что в возрасте до трех лет они не вполне понимают, почему с ними говорят на иностранном языке, скажем на английском, дети с увлечением учат новый язык, «не заморачиваясь” вопросом, зачем он им нужен.

Каковы особенности преподавания английского детям, если учесть, что ребятишкам важен сам процесс изучения, а не конечный результат? Во-первых, как психологи, так и психофизиологи сходятся во мнении, что ребенок должен приступить к изучению иностранного языка в возрасте до шести лет, так как это способствует быстрому развитию памяти, формированию психических функций и стимулирует речевые процессы.

Для деток постарше, даже без знакомство с английским в раннем детстве, существуют специальные программы с полным погружением в языковую среду. Одной из таких программ являются детские лагеря, куда ваш ребенок может поехать на лето отдохнуть. Но особенность этих лагерей в том, что все игры и развлекательные мероприятия проходят на английском языке, причем преподаватели, в большинстве своем, являются носителями языка. Такая ситуация обязывает начать общаться на иностранном языке и уже через какое-то время для ребенка это перестает быть проблемой.

Как же преподается английский детям в лагере, что положительные результаты достигаются так быстро?

• Урок английского должен приносить положительные эмоции, как малышу, так и преподавателю. Так как на начальном этапе изучения языка дети больше слушают, чем говорят, большое значение имеет тон голоса педагога. Он должен сообщать детям положительный настрой. Урок английского для детей младшего возраста должен состоять из рассказа об окружающем мире и демонстрации уже знакомых предметов с озвучением их английского названия. В этом возрасте не нужно требовать от детей слишком многого, главное-это положительные эмоции. Урок не должен быть в тягость. Радуйтесь даже небольшим успехам ребенка и обязательно хвалите его за каждое достижение.

• Педагог, преподающий иностранный язык детям, должен помнить, что главной его задачей является учить детей общаться на иностранном языке. То есть язык должен являться средством общения, а не целью. Для того чтобы ребенок заговорил на иностранном языке, он должен почувствовать потребность сделать это.

По возвращению вашего чада из лагеря, необходимо поддерживать его знания. Для этого можно отдать его на курсы уже в городе или же поддерживать уровень языка дома. Если родители с английским не особо дружат, существует онлайн-обучение иностранным языкам. Пока ваш ребенок в лагере, вы можете подтянуть свой уровень языка и по приезду стараться использовать английский в быту. Так же хорошо читать ребенку книги и смотреть вместе с ним мультики и фильмы на английском языке.

Если ваш ребенок освоит иностранный язык с самого детства, то по окончанию школы ему откроется больше возможностей, таких как поступление в заграничный ВУЗ, общение с иностранными студентами, или просто свободные путешествия по миру без услуг переводчика.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены