Дети – цветы жизни

Наверное, в каждой семье есть фотографии ребенка в цветах. Дети прекрасны всегда, также как цветы. Цветы радуют нас своим великолепием просто так. А малыши вызывают у нас много положительных эмоций. Глядя на малышей, которые смеются, хочется засмеяться вместе с ними. Если дети плачут, у нас на глазах наворачиваются слезы. Если малыш весело играет, качается на качелях или бегает по дорожкам, хочется откинуть все заботы и проблемы и побежать вместе с ним. Дети – это цветы жизни, они заставляют нас вспомнить, как нужно радоваться просто так, без всяких условностей. Причем начинают они это делать, еще не родившись, ведь как радуются папа и мама скорому пополнению в их семье. Лично у меня при виде женщины в положении всегда возникает добрая улыбка.

Дети не умеют обижаться надолго, дети не критикуют окружающих и не злятся просто так. Только со временем, когда мы взрослые «учим» их жить, к детям приходят эти качества. Давайте же не будем учить детей, а будем учиться у них радоваться яркому солнышку, первому желтому листику, улыбке прохожего. Давайте вспомним, что и мы когда то были детьми, мы были счастливы каждый день. Познакомившись с мальчиком или девочкой, мы гордо называли этого малыша другом, иногда даже не зная имени. Мы радовались тому, что рядом папа и мама, не требуя от них особых поступков.

Дети появляются от любви, дети несут нам любовь, так давайте хранить и приумножать эту любовь. Сделать мир добрее и лучше в наших силах!

На такие рассуждения натолкнула меня тема конкурса «Дети – цветы нашей жизни», который проходит у Милы на блоге с одноименным названием. Спонсоры конкурса магазин «Смекалка.ру» и блог Ирины Колобовой.

А вот и наша коллекция цветочно-детских фотографий, которая пополняется с каждым годом, ведь с каждым цветком связана какая-нибудь интересная история или забавный случай.

Мы вовремя сфотографировались с чудесными тюльпанами, потому что на следующий день их уже не было. Видимо не перевелись еще «рыцари», которые преподносят своим дамам цветы с клумбы.

Потом мы решили запечатлеть белые одуванчики, ведь желтые в нашей коллекции уже есть.

Гордость нашей бабушки – куст жасмина, у которого мы фотографируемся каждый год, так что куст взрослеет вместе с девчонками.

Тигровые лилии. Когда Лиза нашла этот цветок, то решила его понюхать. Видимо нюхала она его очень тщательно, потому что вышла с оранжевым лицом.

Лиза радуется, потому что нашла цветы такого же цвета, как ее заколки.

Лиза рассматривает мак и рассуждает, куда спрятался ее любимый мак, булочки с которым она очень любит.

Анюткины глазки самые красивые (по-моему) цветы. У них такая разнообразная окраска, сложно встретить два одинаковых цветочка. Лиза, глядя на них, учится строить глазки.

А вот и наша поделка «Сказочный цветок», на котором уютно устроились божья коровка и гусеница. Сделала его Настя. Лиза тоже не стояла в сторонке, она уже поиграла пластилиновыми насекомыми и вспомнила, как летом «дружила» с настоящими.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2017 Все права защищены