Потница у грудничка, лечение, причины

Потница у грудничка является следствием раздражения кожи на повышенное потоотделение или перегрев. Потница характерна для любого возраста, но присуще все-таки для новорожденных.

Механизм потоотделения у грудничка работает таким образом, что при перегревании, он сам старается избавиться от лишнего тепла путем выделения пота.

Но потовые железы окончательно не развиты и не могут справиться с задачей его выведения. В результате пот скапливается в устьях потовых желез и раздражает кожу.

Признаки потницы у грудничка

Характерными признаками потницы у грудничка являются розовые и красные высыпания на коже. На этих покраснениях могут образоваться пузырьки с прозрачной жидкостью.

Такие покраснения в первую очередь появляются в области шеи, подмышек и паховых и ягодичных областях, но если на это не обращать внимания и бездействовать, то она распространяется и на другие области. Малыши на такую неприятность могут реагировать по разному, кто-то ведет себя, как обычно, но другие могут плохо кушать, становятся капризными.

Опасна ли потница для деток?

Если вы вовремя среагируете на потницу и примите меры, то беспокоиться не о чем. Но если бездействовать, то там могут поселятся вредные микробы, так как среда для размножения благоприятна.

Это приведет к воспалению кожи, образованию гнойничков. Это может привести к неприятным последствиям.Потница у грудничка

Дорогие родители, следите за своим долгожданным и любимым малышом.

Ну а если появилась потница, то я предлагаю вам следующие лечение.

Лечение потницы

В комнате должна быть комфортная температура – 21-23 градуса;

Используйте подгузники хорошего качества, а так же вовремя их меняйте;

Одевайте малыша по сезону, а также не туго закутывайте его в пеленки;

Чтобы лечить потницу, то попробуйте малыша покупать в теплой кипяченой воде с использование капельки марганцовки (1 раз в день);

Смешайте 20 гр водки и 20гр воды, смочите тряпочку в этом растворе, хорошо выжмите и протирайте места покраснения 3-4 раза в день;

Прокипятите 3 лавровых листа в 200гр воды 10-15 мин, остудите и протирайте;

На ночь на чистую, сухую кожу мажьте мазью бепантен;

Если у малыша нет аллергии, то покупайте его в водичке с раствором ромашки, череды, листьями грецкого ореха;

Думаю, что что-нибудь из этого списка для лечения потницы вашему ребенку подойдет. Но если вы заметили на месте покраснения гнойники, то необходима срочная консультация врача.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены