Дети могут вырасти агрессивными в неполной семье

Недавно в журнале Cerebral Cortex была опубликована статья, в которой говорится о новом исследовании ученых во главе с Габриэлой Гобби. Она руководила проектом в университете Макгилла, благодаря которому смогла сделать вывод, что дети, которые растут в неполноценных семьях, вырастают агрессивными особями.

Исследование ученых предполагало проведение экспериментов над лабораторными мышами. Однако, как уверяет Габриэла Гобби, людям свойственно аналогичное поведение.

Ученые из группы Габриэлы Гобби рассказали, что было проведено очень много разных экспериментов и исследований. На их основе специалисты и сделали вывод, что неполноценность семьи влияет на агрессивность детей. У тех, кто растет в неполной семье, агрессия постепенно только увеличивается.

Ученые наблюдали за социальным поведением мышей, которые росли в полноценной семье, а также тех, кого воспитывал один родитель – самка. Особи, которые выросли без отцов, намного хуже устанавливали социальные связи. Они вели себя агрессивно со всеми остальными. Кроме того, оказалось, что в случае, когда малыша воспитывал только самец, ситуация была еще хуже.

Специалисты уверяют, что среди людей можно наблюдать такие же особенности развития.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены