Когда можно забеременеть: перед или после месячных?

Каждая женщина от рождения наделена возможностью дарить жизнь. Важно знать, что это большое чудо и большая ответственность. Поэтому женщины все чаще относятся к вопросу планирования беременности.

Беременность после месячных – вероятность и шансы

Забеременеть после месячныхБеременность может быть незапланированной, но все-таки большинство женщин стараются выбрать подходящий момент для этого события, поэтому важно иметь представление в какие дни цикла вероятность забеременеть наибольшая, а в какие наименьшая. Многих интересует можно ли забеременеть после месячных и какова вероятность. Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь у каждой женщины организм индивидуален и у него бывают «сбои» в работе. В любом случае сразу после месячных забеременеть можно лишь в таких ситуациях:

  1. Цикл женщины короткий, например, менее 20-ти дней. Тогда высока вероятность того, что овуляция наступит в ближайшее время после месячных
  2. Долгие месячные. Если период месячных превышает 7-8 дней, то также существует вероятность, что к их концу новая яйцеклетка уже начнет дозревать.
  3. Редкий случай, когда созревает сразу пара яйцеклеток.
  4. Нерегулярный цикл. В таком случае предугадать, когда именно наступит овуляция, очень сложно.

Можно ли забеременеть перед месячными?

Забеременеть перед месячнымиНо если подобные ситуации не характерны для женщины, то зачатие после месячных невозможно. Аналогичен и ответ на вопрос можно ли забеременеть перед месячными, который также интересует многих. Если у женщины регулярный цикл, то перед месячными оплодотворение невозможно, но все-таки есть исключения, например:

  1. Нерегулярный цикл или сбой цикла из-за болезни, стресса, смены климата и др. Овуляция может наступить позже, чем предполагалось.
  2. Созревание двух яйцеклеток. Такое иногда происходит и две яйцеклетки могут вызреть в разное время. Таким образом, у женщины в одном цикле появляется два шанса для зачатия.
  3. Если ранее применялись гормональные препараты, а затем последовала отмена приема.

Если оплодотворение все-таки произошло незадолго до наступления менструации, то вероятнее всего плодное яйцо будет отторгнуто из-за отслоения эндометрия, такую беременность можно спасти, вовремя обратившись к врачу. Часто это остается незамеченным и женщина не успевает даже обнаружить появившуюся беременность. Перед месячными очень сильно меняется гормональный фон женщины, и оплодотворенная яйцеклетка может просто не прикрепиться к стенкам. Забеременеть в такой период достаточно сложно.

Знать подходящие и неподходящие дни для зачатия важно для каждой женщины, пусть и по разным причинам – для одних важны благоприятные дни, чтобы наконец-то забеременеть, а для других важно предотвратить нежелательную беременность.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены