Готовим настоящий осетинский пирог

Настоящий осетинский пирог

Настоящий осетинский пирог, рецепт которого складывался с национальной кухней на протяжении многих лет. За столь долгий промежуток лет рецепт осетинского пирога дошел до окончательного совершенства.

Раньше осетинские пироги пекли без дрожжевого теста. Хорошими приготовленными пирогами, в Осетии считаются пирог с тонкой прослойкой теста и с обильной вкусной начинкой. А толстый слой теста в осетинской семье считается неопытностью хозяйки.

Независимо от их начинки, у каждого осетинского пирога, есть свое названия. Коронным блюдом в Осетии считается тыквенный пирог, и так же пирог со свеклой.

Виды пирогов:
Давонджин — пирог с черемшой и осетинским сыром.
Кабускаджин — пирог с обжаренной капустой и тертым сыром.
Картофджин — картофельный пирог с сыром.
Насджин — пирог с мелкопорубленной тыквой.
Уалибах — пирог округленной формы с вкусным и свежим сыром. из Осетии.
Артадзыхон — пирог, выпеченный треугольной формой с сыром.
Фыдджин — пирог с мелко порубленным мясом, например говядина или баранина.
Кадурджин — пирог с вареной фасолью.
Цахараджин — пирог со свеклой и с сыром.
Кадындзджин — пирог с сыром из Осетии и с зеленым луком.
Зокоджин — грибной пирог.
Балджин – сладкий вишневый пирог.

Один из рецептов осетинского пирога (другие рецепты ищите здесь). Для этого нам понадобится.

Для начинки:
5 небольших картофелин.
600 грам. сыра, или брынзы.
Масло для смазывания.

Для теста понадобится следующее:
7 грам. дрожжей
яйцо – 1 штука.
мука – 500 грам.
одна чайная ложка сахара.
1,5 столовой ложки, масла. подсолнечного.
100 миллилитров воды.
250 миллилитров кефира.

1. Муку следует просеять через сито. Половину муки смешать вместе с дрожжами, добавьте немного сахара и кефир. Перемешайте, накройте и оставьте тесто примерно на 1 час. После добавьте муку, которая осталась перед началом готовки, добавьте воду, немного растительного масло и взбитое яйцо. Замещая тесто, разделите его равномерно на три части, из каждой части скатайте шары накройте глубокой посудой и дайте тесту постоять.

2. Картофель очистите от кожуры, отварите до полной готовности не добавляйте соль, растолките в пюре. Брынзу нарежьте мелкими кусками, и измельчите в блендере.

3. Добавите брынзу в теплое пюре из картошки, тщательно и качественно перемешайте.

4. Сделайте из шаров небольшие лепешки, в середину теста положите 1,3 начинки.

5. Готовые шары с приготовленной начинкой скатайте скалкой или руками в плоские лепешки. В центре каждой зубочисткой сделайте прокол.

6. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень накройте листом твердой бумаги, на него положите один небольшой пирог. Выпекать пироги следует двадцать минут мин.

Горячие пироги смажьте сливочным маслом и сложите друг на дружку. Подавайте такие пироги теплыми.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены