Банановый манник

Рецепт этого блюда понравится сладкоежкам, которые, между тем, ограничивают себя во всем и считают калории. Диета диетой, но сладенького то хочется все равно! Для разнообразия диетического питания и просто для души, к чаю, попробуйте приготовить этот пирог. Вся прелесть его в том, что печется он без муки, без яиц, то есть без классических ингредиентов сдобного теста.

Итак, для Бананового манника вам нужны такие продукты:

Манка (крупа) – 200 грамм,
Кефир – 0,5 литра
Бананы 3 штуки;
Сахар – 100 грамм;
Разрыхлитель для теста – 3 ч.л.
Ванильный сахар (по вкусу)
Для украшения готового пирога: сахарная пудра, листики мяты или что-то другое.

Процесс приготовления
1. Смешиваем сухую манную крупу с сахарным песком.
2. В эту смесь медленно, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков, вливаем кефир.
3. Кладем разрыхлитель теста и все старательно перемешиваем до образования равномерной массы.
4. Два банана очищаем от кожуры и нарезаем кругляшками.

***Теперь слегка прервемся – нужно срочно приготовить форму для выпечки. Обычную металлическую форму смазываем жиром (маслом, маргарином и т.д.), посыпаем панировочными сухарями, чтобы наше тесто не прилипло к форме. Силиконовую форму для выпечки просто сбрызгиваем водой. Это легко и очень просто делать пульверизатором, из которого вы опрыскиваете цветы или увлажняете белье перед глажкой.

5. Половину приготовленного теста выкладываем в форму. Сверху на него кладем кружочки бананов, и заливаем оставшимся тестом.
6. Ставим форму в предварительно разогретую духовку.
7. Выпекаем наш пирог при температуре 1800С около 40-45 минут (вы лучше знаете свою духовку, и время выпечки в ней аналогичных пирогов).
8. Готовность пирога определяем по внешнему виду и деревянной палочкой. Если при «протыкании» пирога она остается сухой – можно его вынимать
9. Даем пирогу, не вынимая его из формы, остыть до комнатной температуры.
10. Перекладываем остывший пирог на блюдо и украшаем. Для этого режем оставшийся банан на кружочки, сбрызгиваем их соком лимона (чтобы не потемнели), выкладываем, руководствуясь своей фантазией, на готовый манник. Посыпаем сахарной пудрой. Если у вас есть другие идеи украшения такого блюда – используйте их.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены