Баклажаны жареные в яйце - Журнал для женщин обо всем

Баклажаны жареные в яйце

baklazhany-zharenye-v-yaice Это малокалорийное, вкусное и простое в приготовлении блюдо часто готовится в нашей семье. Попробуйте — вам понравится! Вкусно в горячем и холодном виде.

Вам понадобится: 4 средних размеров баклажана, 2 яйца, соль, специи по вкусу.

Приготовление: помойте и вытрите салфеткой баклажаны. Нарежьте их соломкой: стачала пластинами 0,5-0,7 мм вдоль, а потом кусочками такой же толщины поперек. У вас получится «соломка» из баклажанов. Сложите готовую соломку в миску, кастрюльку – в любую емкость, в которой вам будет в дальнейшем удобно перемешивать.

В мисочке взбейте яйца, чтобы белок и желток превратились в однородную массу. Не солить!!!!

Залейте полученной массой нарезанные баклажаны, и аккуратно встряхивая, тщательно смешайте ингредиенты.
Баклажаны, залитые взбитыми яйцами должны постоять минут 15-20. В это время вы должны периодически их встряхивать. Делается это для того, чтобы яйца впитались в ломтики баклажанов.

Разогрейте толстую сковороду (подойдет та, в которой вы обычно жарите картошку), влейте 2-3 столовых ложки растительного масла.

Перемешайте еще раз баклажаны с яйцами и выкладывайте их на сковороду.

Готовится это блюдо на среднем огне. Дайте нижнему слою баклажанов подрумяниться, через 5-7 минут аккуратно переверните. Прикройте блюдо крышкой, и приблизительно через такой же промежуток времени подсолите блюдо, перемешайте еще раз. Через пару минут блюдо готово.

При желании можно посыпать готовые баклажаны мелко нарезанным чесноком, свежей зеленью или готовой магазинной смесью специй. Отлично гармонируют с этим блюдом «Итальянские травы».

*Для более быстрого впитывания яиц в баклажаны, я снимаю с них фиолетовую кожицу. На вкус блюда ее наличие или отсутствие практически не влияет.

ПОЛЕЗНОЕ

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2024 Все права защищены