Витамины из морозилки

Благодаря техническому прогрессу мы можем наслаждаться дарами лета круглый год. Любые ягоды можно заморозить в камере холодильника, а не покупать такие же в магазинах, переживая за их качество и выкладывая за товар немалые деньги. Подобные продукты намного лучше консервированных, так как они не теряют своих полезных, вкусовых и лечебных свойств.

Итак, советуем сделать запасы таких ягод:

1. Вишня – необычайно полезна для организма, поскольку содержит глюкозу, фруктозу, витамины группы С, РР, B1, фолиевую кислоту, каротин, органические кислоты, калий, медь, магний, железо. Эта ягода помогает при лечении болезней почек, легких, малокровия, артроза и запоров. С помощью свежего вишневого сока можно победить возбудителей гноеродных инфекций (стрептококков и стафилококков) и дизентерии. Для заморозки подойдут темные сорта, поскольку они намного слаще и имеют много пектина. Ягоды можно сохранять как с косточкой, так и без нее. Мякоть отлично подойдет для начинки пирогов или украшения тортов. А вишню с косточками используйте для приготовления ароматных соусов, компотов и супов.

2. Смородина – одна из самых сбалансированных ягод, по мнению специалистов, своеобразный мультивитамин. Она содержит 700 биологических веществ, среди которых присутствует дневная норма кальция, железа, магния и витамина С. Черная, белая и красная смородина отлично поддаются заморозке. После размораживания ягоды почти не теряют свой первоначальный внешний вид и сохраняют все полезные качества в отличие от термической обработки, разрушающей половину витамина С. Так что лучше употребляйте смородину в свежем виде. А если все же не можете обойтись без термической обработки, то сведите ее к минимуму.

3. Клубника является признанным афродизиаком. Она обогащена цинком, который стимулирует женское и мужское либидо. Так же эта ягода является основой клубничной диеты. Существует мнение, что съеденные за сезон 10 кг свежих ягод не дадут в холодное время года заболеть простудой и гриппом. Но если вы летом не успели употребить установленную норму, наверстайте упущенное при помощи замороженной клубники.

4. Черника – одна из самых ценных и полезных ягод в наших лесах. Она содержит витамины С, В, магний, железо, медь. Замораживание никак не влияет на ее целебные свойства. Ягода оказывает положительное действие на желудок, кишечник и глаза, является отличным сосудоукрепляющим, противоанемическим и противобактериальным средством. Поскольку черника теряет свою форму после размораживания, ее лучше использовать в приготовлении соусов, желе, пюре и начинок.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены