Это блюдо — великолепное и универсальное. Его можно подать горячим, украсив зеленью и овощами, на праздничный стол. «На ура!» идет холодный рулет на завтрак или на ужин, поданный нарезанный кусочками с квашеной капустой или вместо колбасы в бутерброде.
Итак, вам понадобится:
500 грамм охлажденного фарша (готового или сделанного собственноручно) из любого мяса по вашему выбору.
1 сырое + 3 сваренных «вкрутую» куриных яйца (нарезать не мелкими кубиками)
2-3 среднего размера луковицы
Несколько зубков чеснока
Соль, специи – по вкусу
Фарш выкладываем в емкость, в которой нам будет удобно его перемешивать с другими ингредиентами рулета.
Добавляем в фарш: мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, специи и сырое яйцо. Старательно вымешиваем массу. Она должна получиться однородной.
Чтобы рулет получился красивым и не «развалился» при перекладывании его со стола на противень – возьмем пищевую пленку. Если у вас нет такого «чуда» на кухне, то заменяем его фольгой, пергаментной бумагой, целлофаном – подойдет любая плотная основа, пригодная для работы с пищевыми продуктами.
Раскладываем на столе пищевую пленку (ориентировочно – размер основы – приблизительно как два листа стандартной бумаги формата А-4, который используется в принтерах и ксероксах).
Выкладываем фарш, и, намочив руки, раскладываем его по основе толщиной 1-1,5 см. Сверху высыпаем нарезанные кубиками вареные яйца и слегка «вдавливаем» их в фарш.
При помощи основы, аккуратно сворачиваем рулет, края немного «защипываем», чтобы они были круглыми, красивыми. Выкладываем получившийся рулет на противень, смазанный растительным маслом.
*Выкладывать лучше, перекатив рулет с основы в противень, не стоит брать полуфабрикат в руки – может развалиться и будет не красиво!
Выпекаем рулет на среднем огне около полутора часов. Можно проверить готовность при помощи деревянной шпажки — если сок, вытекающий из рулета светлый, не сукровица – можно считать его готовым.
* В «праздничный» вариант рулета вареные яйца можно не резать, а выкладывать рядком целые – получается красивый срез!
Приятного аппетита!