Кулинария «подшофе». Часть 4: белое вино и водка к рыбе и морепродуктам - Журнал для женщин обо всем

Кулинария «подшофе». Часть 4: белое вино и водка к рыбе и морепродуктам

Если вы любите запеченную рыбу, то  профессиональные повара советуют перед ее приготовлением слегка сбрызнуть белым вином.

Если же этот напиток добавить в процессе жаренья рыбы, то даже самое будничное блюдо легко превратится в такое, которое не стыдно подать к званому ужину или обеду.

Вам по душе приготовленные на сковороде мидии, кальмары или креветки? Не пожалейте нескольких ложек белого столового вина, и будете приятно удивлены! Своеобразный «запах моря» исчезнет, если в конце приготовления морепродуктов вы на сковороду выльете 2-3 ложки вина. Морские «гады» приобретут мягкий аромат летнего солнца, который излучает спелый виноград перед сборкой.

Уха рыбацкая с водкой

500-700 грамм мелкой речной рыбы (ерш, окунь, плотва, уклейка), нарезанные кубиками луковицу и корень петрушки залить холодной водой (около 2 литров), довести до кипения, уменьшить огонь и варить полчаса. Дальше, рыбу выбрасываем, а бульон процеживаем.

Снова доводим бульон до кипения и кладем в него черный перец горошком, лавровый лист и около 500 гр. рыбы, нарезанной кусками. Очень вкусная уха из щуки, судака, толстолобика, и, конечно, лосося. Варим рыбу 15-20 минут, добавляем картофель, нарезанный кубиками. Как только рыба и картофель готовы, выливаем в кастрюлю с ухой стопку водки (около 100 гр.) – уха готова.

Когда уху варят на природе, прямо у реки или озера, где ловили рыбу, то в казанке с ухой тушат горящую головешку из костра. Это придает привкус дыма, и блюдо получается особенно самобытным.

Наливаем уху в порционные тарелки, сверху  посыпаем измельченной зеленью петрушки, укропа и зеленью лука. Успех вам гарантирован!

Рыба в белом вине

Возьмите крупную рыбу. Для этого блюда подойдет  форель, дорадо, треска, горбуша и т.д. – на ваше усмотрение.

Рыбу помойте, очистите тушку от чешуи, уберите внутренности, отрежьте голову и хвост. Нарежьте полученную тушку кусочками (не очень мелко), уложите в кастрюлю. Сверху рыбы положите несколько кружков лимона, залейте белым сухим вином. Рыба должна быть покрыта вином полностью. Время приготовления – 25-30 минут.

Подают нежную рыбу в гарнире с овощами, приготовленными на пару или на гриле.

Приятного аппетита и новых  изысканных ощущений!

Об авторе
Поделитесь этой записью

Журнал для женщин обо всем © 2024 Все права защищены