Отели Сочи с крытым подогреваемым бассейном

Отдых в Сочи немыслим без купания: по большому счету, ради этого туда и едут. Для этого отдыхающие предпочитают выбирать гостиницы поближе к пляжу. Особое предпочтение отдают отелям или санаториям, у которых, кроме собственного пляжа, есть еще и бассейн. Идеально когда их два: открытый и крытый.

Зачем нужен крытый бассейн, если море под боком?

Ну, во-первых, на случай непогоды: купаться под дождем – сомнительное удовольствие; во-вторых, на следующий день после дождя море у берегов Сочи обычно грязное; в-третьих, многие приезжают в Сочи в несезон, когда на открытом воздухе не поплаваешь. Можно привести и другие аргументы в пользу крытого бассейна на территории отеля, суть – хорошо, когда он есть. Проблема лишь в том, что их не так много: в Большом Сочи около 5000 отелей, пансионатов, санаториев, подогреваемый бассейн в помещении имеется менее чем в 50 из них.

В каких отелях встречаются такие бассейны?

Чаще всего крытый бассейн с тёплой водой имеется либо в крупных санаториях, либо в солидных гостиницах. В первом случае, он, как правило, функционирует внутри внушительных размеров спорткомплекса, построенного еще при Союзе; во втором – на территории люксового СПА-центра, где помимо него работает еще и сауна, хаммам, массажные и процедурные комнаты, фитнес и бар. Преимущества и недостатки каждого варианта очевидны: в санатории, несмотря на модернизацию, будет отчетливо ощущаться наследие СССР в виде нерасторопного и неприветливого сервиса и морально устаревшей отделки интерьеров, зато наверняка будет диетическое питание, хорошая лечебная база, красивый парк вокруг жилых корпусов. В четырех- пятизвездочных отелях всё иначе: комфорт и сервис на высоте, но дорого, а вместо лечения – СПА-процедуры.

Разумеется, бывают и исключения: есть современные санатории, которые по обслуживанию и удобствам для гостей вполне могут конкурировать с фешенебельными отелями; есть скромные трехзвездочные гостиницы, в которых нет ничего выдающегося, зато проживание стоит в разы дешевле, чем в пафосных «пятерках»; есть варианты размещения в Адлере, где в целом стоимость проживания ниже, чем в Сочи. И всё же, очевидно, что построить и содержать отдельное здание с тёплым бассейном, могут себе позволить только солидные отели и санатории: чтобы непрерывно в течение года подогревать 500-700 кубов воды, требуются серьезные затраты.

Какими бывают крытые бассейны?

В Сочи есть разные:

  • С морской или пресной водой.
  • Большие (например, 25х15 метров) и не очень (14х8 метров).
  • С ровным дном или с переменной глубиной (например, от 1,4 до 2 метров).
  • Свободной формы или прямоугольные с плавательными дорожками.
  • Круглогодичные или работающие только в определенный сезон.
  • С неглубокой детской секцией или без нее.

Другие отличия: в отелях бассейн обычно работает до позднего вечера, а в санаториях, как правило, закрывается в 18:00–19:00; в санаториях часто продают билеты в бассейн людям с улицы, в отелях такое встречается редко, обычно доступ есть только у постояльцев. Температура воды в большинстве подогреваемых бассейнов примерно одинаковая: около +27…+29 °С. Если есть отдельная секция с джакузи, то вода в ней теплее – около 32 °С.

Это платно или бесплатно?

По-разному:

  • В санаториях посещение крытого бассейна обычно включено в стоимость путевки, поэтому бесплатно. Но в некоторых из них, действую определенные ограничения (сколько-то часов отведено детям, какое-то время лечебным занятиям вроде аквааэробики), поэтому плавание ограничено по времени.
  • В отелях, где подогреваемый бассейн расположен в СПА-комплексе, его посещение платное. В среднем, расценки такие: от 300-350 рублей за 2-3 часа, до 600 рублей на весь день. В эту стоимость входит только плавание, СПА-процедуры оплачиваются отдельно. Но есть и такие гостиницы, где плавать в бассейне можно бесплатно и сколько угодно.

Заключение

Итак, общая картина такая: искупаться тёплой воде в непогоду или в несезон в Сочи есть где, такую возможность отдыхающим предоставляют, конечно, не все гостиницы, но при желании найти такой вариант можно. При этом можно выбрать: глубокий 25-метровый спортивный бассейн для тех, кто любит плавать, или небольшой и неглубокий для тех, кому хочется просто искупаться. Про лучшие из отелей Сочи, в которых есть закрытый бассейн с подогревом, можно прочесть на Turpotok.com. Главное, помнить: в 2018 году из-за Чемпионата мира по футболу всё жилье на период с 15 июня по 7 июля (дата последнего из 6 матчей в Сочи) уже забронировано, так что отдых на море придется перенести на другие даты.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены