Германия в марте

Первый весенний месяц считается в Германии периодом межсезонья. Это касается не только климата и перехода на летнее время, но и туристического потока. Так, в марте в страну едет значительно меньше туристов, чем в любой другой сезон. Поэтому такой тур позволит значительно сэкономить на путешествии: гостиницы и отели предлагают хорошие скидки на проживание, турфирмы тоже снижают стоимость путевок, а во многих музеях и галереях действуют выгодные условия посещения. Особенно приятно, что из-за небольшого числа туристов нет необходимости долго стоять в очередях к известным достопримечательностям.

Погодные условия в марте достаточно благоприятны. Температура воздуха постоянно повышается, а ее средний уровень – 7 градусов тепла. Осадки еще возможны, однако, они уже незначительны, и выпадают только в виде дождя. Особенно красиво в это время смотрятся распускающиеся тюльпаны, которыми засажено большинство клумб в городах Германии. Эти цветы считаются символом наступающей весны и создают у всех жителей и туристов приподнятое настроение.

Вместе с тем в марте Германия привлекает путешественников не только своей весенней погодой и распускающейся зеленью. На севере страны в это время еще функционируют горнолыжные курорты. Климат здесь значительно суровее, чем в большей части Германии, поэтому вполне возможно выпадение снега, сопровождаемое холодными северными ветрами.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены