Туры в Чонджу, Южная Корея

Южная Корея

Южнокорейский город Чонджу привлекает сторонников экскурсионного отдыха, которые интересуются историей, архитектурой и памятниками природы разных стран. Весомые скидки на горящие туры в Южную Корею снижают затраты путешественников, решивших побывать в этой колоритной стране Восточной Азии. Нередко недорогие путевки в Корею предполагают посещение древнего города Чонджу, имеющего статус столицы провинции Чолла-Пукто.

Чонджу располагается на юго-востоке Кореи, в 285 км от Сеула. Город находится в живописной долине, которая окружена горами. Первое поселение в этом уголке страны основано в III веке, до наших дней в Чонджу сохранилось немало памятников средневековой архитектуры. В настоящее время в столице провинции Чолла-Пукто насчитывается около 650 тыс. жителей, город входит в число корейских мегаполисов с развитой туристической инфраструктурой.

Среди основных достопримечательностей Чонджу стоит выделить архитектурный комплекс Ханокмаыль, расположенный в историческом центре. В этом городском районе, считающемся музеем под открытым небом, имеется около 700 строений, возведенных в разные периоды. Самые древние постройки относятся к раннему этапу эпохи Чосон (XIV–XV вв.), последние из имеющихся здесь зданий построены в первой половине XX века, в поздний колониальный период.

В число главных памятников архитектуры, имеющихся в Чонджу, входят средневековые буддийские монастыри Чинбукса, Сильсанса и Сынамса. Заслуживают внимания туристов и сохранившиеся постройки конфуцианской школы, основанной в эпоху Корё (X–XIV вв.). В ближайших окрестностях Чонджу располагается старинная крепость Вибонсансон, неплохо сохранившаяся до наших дней. Обычно программа горящих туров предполагает знакомство с этим архитектурным памятником.

Любители истории могут побывать в Музее древних реликвий, экспозиции которого рассказывают о различных этапах многовековой истории Чонджу. У многих гостей корейского города вызывает интерес Музей бумаги — здесь можно познакомиться с развитием бумажного производства в провинции Чолла-Пукто. Искусные мастера демонстрируют посетителям музея свои умения изготавливать из бумаги самые разные изделия, вплоть до национальных костюмов.

Обычно недорогой отдых в Чонджу предполагает знакомство с природными памятниками, расположенными в окрестностях мегаполиса. Наибольший интерес вызывают близлежащие горы Норёнсан и Кодоксан, а также семиглавый горный хребет Вансан. Их склоны покрыты пышной растительностью. В местных лесах можно познакомиться с богатым растительным миром этого уголка Кореи, увидеть некоторых представителей корейской фауны.

Гурманам дешевые туры в Чонджу позволяют познакомиться с особенностями корейской кухни. В центре города насчитывается большое количество фирменных магазинов обуви и одежды, сувенирных лавок, привлекающих любителей шопинга. Наши соотечественники, отдыхающие в Чонджу, часто приобретают в качестве сувениров буддийские статуэтки, керамические изделия, куклы, травяные чаи. Столица провинции Чолла-Пукто порадует и сторонников вечернего отдыха.

Горящие туры в Чонджу и любые другие южнокорейские города предполагают недорогое проживание в комфортабельных отелях с высоким уровнем предоставляемых гостиничных услуг. Многих россиян привлекает и отдых в других странах Восточной Азии, популярностью среди туристов пользуются дешевые путевки в Китай, также широко доступные благодаря скидкам. Посещать корейские и китайские центры туризма сторонники недорогого экскурсионного отдыха могут в любой сезон.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены