Стоит ли преподносить в подарок денежные купюры? Или что подарить вместо денег

Ручка в подарок

Ручка в подарок Обычай дарить деньги на торжества различного рода появился давно. И как у любого обычая, у него есть свои сторонники и противники. А действительно стоит ли преподносить в подарок деньги?

Противники обычая видят в таком подарке неприкрытую меркантильность, материалистичность и отсутствие фантазии. Многие из них считают, что преподносить нужно непременно что-то познавательное или полезное в хозяйстве — скатерть, белье, посуда, наборы ложек, вилок или же что-то для работы — ручки Waterman, блокноты, калькуляторы и т.п. Другие видят особую прелесть в подарках-сюрпризах, подарках-эмоциях.

Что касается сторонников денежных подарков, то они считают его особенно полезным и беспроигрышным. А если еще и фантазию привлечь, то может получиться полезный, оригинальный и запоминающийся презент.

Если вами было решено вручать деньги — стоит позаботиться о том, как красиво их преподнести. Сейчас появилось множество красивых конвертов для их упаковки. Но это банально. Деньги подарить можно и другими интересными способами. Например, покупается фотоальбом, и на каждой его странице помещается вырезанная картинка из журнала, а под ней денежная купюра. Например, вы знаете, что именинник мечтает о новой машине. Вырезаем или распечатываем на принтере эту модель, вкладываем вместе с денежкой некрупного номинала и надписью: «первый взнос». Далее будет картинка особняка, яхты, самолета…

Есть еще забавный способ. Некоторое количество денежных купюр прикрепляется стиплером в одну длинную полоску. Затем сматывают и кладут в коробочку, которую стоит оформить пожеланиями достатка. Именинник запускает руку и достает первую купюру, а за ней тянется и вся лента.

Также, можно приобрести денежное деревце (в виде живого цветка), а его веточки украсить настоящими монетками или скрученными и украшенными купюрами.

А если вы из года в год преподносите в качестве подарка деньги и заметили, что именинник не особо рад. То ситуацию можно исправить. Заходите в первый попавшийся книжный магазин и покупаете книгу. Только обязательно, со своеобразной тематикой – совершенно неинтересной имениннику. От которой его будет в пот бросать. А между страницами помещаете предварительно подготовленные денежные купюры. Книгу оборачиваете в упаковку и вручаете виновнику торжества. Далее – игра контрастов: лучше деньги или… Все счастливы и довольны!

Настроение наших именинников зависит во многом от нас. Немного фантазии и виновники торжества будут рады любому подарку, даже если это банальные деньги. Ведь главное их правильно преподнести!

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены

Смотрите www.tamada69.com тамада в твери. Технический перевод источник.