Широкие возможности бумажного планировщика

Бумажный планировщик

Ежедневник… Как много сказано об этом незаменимом предмете, который может быть лучшим помощником для делового человека, творческой личности, студента! Однако каким бы очевидным ни казалось назначение такого бумажного планировщика, это не умаляет его широких возможностей и уникальных особенностей.

Вы можете удивиться, но специалисты доказывают: пользоваться книгой для записей ещё нужно уметь! Ведь от правильного планирования рабочего, да и выходного дня, зависит успешное выполнение всех запланированных дел.

В этом случае очень важен «старший брат» ежедневника – планинг. Данное изделие примечательно в первую очередь тем, что на каждом его развороте можно прописать план на целую неделю. Человек открывает планинг ежедневно и видит, что у него запланировано на неделю: рабочие визиты и встречи, посещения выставок, концертов, музеев, кинотеатров. Благодаря этому составитель плана наверняка ничего не забудет!
На сегодняшний день многие люди обращаются в компании, специализацией которых является изготовление ежедневников на заказ. Такую возможность уместно использовать в том случае, когда будущий владелец планировщика желает оформить его внутренний блок в соответствии со своими индивидуальными предпочтениями или же подчеркнуть высокий статус и креативность какой-то неординарной обложкой.

Сторонники глобальной компьютеризации могут возразить: «Зачем же нужен какой-то блокнот, если современный ноутбук позволяет вносить какую угодно информацию?» Тем не менее, никто не будет спорить, что записывать распорядок дня и мимолётно возникающие идеи куда удобнее именно в бумажном планировщике, особенно в транспорте и на природе. Ведь зачастую ежедневник – это сборник мыслей, которые потом можно систематизировать и внести в компьютер.
Деловые люди могут использовать также оригинальные кожаные папки, в которых, как правило, достаточно места для удобного размещения ежедневника формата А6. В свою очередь, неразлучную парочку «ежедневник и папка» всегда можно носить с собой в сумке.

Кстати, согласно изучениям психологов, аналог бумажного планировщика каждый из нас применял в школьные годы. И это был всем известный школьный дневник. Вспомните, как Вы вели его, каким почерком выводили домашние задания на завтра и послезавтра, как радовались честно заработанным отметкам «пять». Хоть он был и школьным, но работал как взрослый, ведь после уроков Вы смотрели, что запланировано на завтра, выполняли задачи, а потом был заслуженный отдых – прогулки с друзьями, проведение времени с родителями, просмотр мультиков и свободное время. Можно сказать, что мы ещё с детства приучались к планированию!
Желаем и Вам начать жизнь с чистого листа… ежедневника!

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены