Внутренний или внешний фильтра для аквариума — вот дилема!

Аквариум с рыбками

Аквариум с рыбками Аквариум — это «дом» для его обитателей. И для того, чтобы их жизнь в нем была комфортной и полноценной, нужно соблюсти несколько правил, среди которые очень важное значение отводится чистке воды.

Чтобы вода в аквариуме была чистой нужно ее постоянно менять. Постоянная смена воды нарушает ее биологический баланс и такая среда недостаточно хорошая для водных жителей. Поэтому частая смена воды исключается самим собой, если вы хотите создать благополучную среду для жителей аквариума. В данном случае на помощь приходят специальные аквариумные фильтры. Они бывают внешние и внутренние. Благодаря фильтрам вода не только очищается от различного органического и неорганического мусора, но и становится максимально пригодной для жизнедеятельности аквариумных жителей.

Внешние фильтры практичны и удобны в использовании. В отличии от внутренних они устанавливаются снаружи, а не внутри аквариума, что позволяет сохранить место и эстетический вид. Помимо это проводить ремонтные работы или чистку фильтрующего материала не требует их демонтажа, что очень удобно. Во-первых, это не нарушает покой рыбок, а во-вторых, экономия времени.

Не правильно считать, что работа внешнего фильтра эффективнее или чистит воду лучше. Многое зависит от модели фильтра и его фильтрующего материала.

Основное отличие между фильтрами состоит в том, что они предназначены для фильтрации воды разного объема. Внутренние фильтры рекомендуется использовать для аквариумом до 100 литров.

В специализированных магазинах можно встретить самые различные модели внешних фильтров. Многие из них предназначены для фильтрации аквариумом небольших объемов, но работают они недостаточно тихо. Поэтому люди, живущие в малогабаритных квартирах отказываются от них и предпочитают приобретать внутренние — более тихие.

Внешние фильтра различают модели: многосекционные, канистровые и механические. Основное отличие их состоит в фильтрующем материале. Многосенкционные фильтры являются универсальными относительно остальных двух, так как могут чистить воду от органических и неорганических примесей.

Какой бы вы тип фильтра не выбрали, то есть внешний или внутренний фильтр для аквариума, важно не забывать про основную функцию этого оборудования. Благодаря им, в аквариуме уравновешивается биологический баланс, что важно для нормальной жизни его обитателей.

 

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены