Рецепты приготовления косметического льда

Бутылочка-непроливайка, без сомнения, станет лучшим другом при кормлении малыша, что даст мамам возможность тем временем немного позаботиться о себе и своей коже.

Не все знают о пользе косметического льда, а ведь он способствует повышению тонуса кожи, омолаживает ее, а также избавляет от темных кругов и отеков. Но это далеко не все, поскольку такой лед можно использовать на коже декольте и шеи. Смеси для приготовления косметического льда можно купить в магазине или же приготовить самим, в чем Вам помогут наши советы.

Тонизирующим и универсальным (подходит любому типу кожи) считается лед на основе зеленого чая. Для его приготовления необходимо заварить чашку крепкого зеленого чая, а затем заморозить его.

Сузить поры и освежить кожу поможет лед на основе лаврового листа, который рекомендован людям с жирной или комбинированной кожей. Он борется с покраснениями и успокаивает.

Для омоложения кожи можно использовать лед с лимонным соком. Для этого в стакане воды (желательно минеральной) необходимо развести 2-3 столовые ложки свежевыжатого сока лимона, остудите и заморозьте.

Успокаивающе на места воспаления действуют кубики льда с настоем ромашки. Просто залейте горсть цветов стаканом кипятка, затем дайте немного настояться и, процедив, заморозьте.

Для проблемной жирной кожи подойдет травяной лед, для чего Вам понадобится развести 2-3 столовые ложки такого полезного экстракта алоэ в настое шалфея.

Срок действия косметического льда – 7 дней после его приготовления, иначе он утратит свои полезные действия. Лед на основе соков необходимо использовать за 3-4 суток.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены