Секреты парафинотерапии

Самым настоящим испытанием для женщин является не интернет магазин бытовой техники, а задача сохранить красоту в осенне-зимний период. Ведь именно в это время года зачастую страдают руки, так как из-за ветра и холода они грубеют и становятся сухими. А что, как ни руки, является визитной карточкой каждой женщины. Но не волнуйтесь выход есть всегда. В данном случае идеальным помощником будет парафинотерапия. На чем же основывается эта процедура?

Перед ее началом необходимо снять лак, ведь ногтям так же, как и коже, нужен уход и питание. Кроме того, парафинотерапию рекомендуется осуществлять перед маникюром, поскольку парафин способствует размягчению загрубевшей кожи в отличие от обычных горячих ванночек. Однако от этой процедуры стоит отказаться при наличии кожных заболеваний и порезов или ранок на коже рук.

Ход процедуры. Сначала руки обрабатываются специальным дезинфицирующим составом, а затем на них наносят толстым слоем густой крем с эластином и коллагеном. После этого руки опускают в ванночку с разогретым до 60 градусов жидким парафином, надевают целлофановые пакеты и закутывают в тепленькие варежки-мешочки. Теперь следует расслабиться и просто наслаждаться поступающим приятным теплом. Спустя двадцать минут целлофан снимается так же, как и застывший парафин.

После проделанных манипуляций кожа рук становится шелковистой без каких-либо признаков огрубелости или шероховатости. Парафинотерапию в холодное время года стоит осуществлять хотя бы раз в неделю.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены