Три самые популярные техники окрашивания волос 2018

Имидж во многом определяет успешность и позиционирование женщины в обществе. Ухоженность и стильность стали уже обязательными элементами современных девушек и дам. Как нельзя лучше об этом сказала легендарная француженка Софи Лорен: «Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь».

Стабильность и неизменность хороши во многих областях жизни, но не в мире красоты. Периодически даже в самую красивую прическу необходимо вносить изменения. Для этого индустрия красоты предлагает множество идей. Модное окрашивание волос – один из главных способов сопровождающих процесс видоизменения облика.

Модницам недостаточно просто выдрать актуальный цвет волос 2018, важно, чтобы стилистически он вписался в единый образ и украшал женщину, подарил чувство уверенности в себе. Не зря же стилисты любят повторять, что многие проблемы в жизни женщины, перед которыми бессильны лучшие психиатры, с легкостью решает парикмахер. Эффектная стильная прическа способна не только улучшить настроение, но и оптимистичней смотреть на жизнь.

Три самые популярные техники окрашивания волос 2018 – шатуш, балаяж и омбре. Гениальная идея мелирования, совершенствуясь и развиваясь, стала толчком к появлению этих трех направлений. Своеобразие схемы окрашивания, использование преимуществ цветовых переходов и переливов без полного окрашивания шевелюры – суть этих щадящих технологий крашения прядей.

Каждая из техник имеют отличия в особенностях достигаемых результатов окрашивания:

  • Балаяж. Типичные признаки – линия начала крашения на 2-3 сантиметра ниже корней, воздействию краски подвергается вся длина (кроме отступа) и толщина копны волос. Диапазон в 3 или 4 оттенка по направлению от натурального, природного цвета к желаемому колеру.
  • Омбре. Окрашивается 1/3 нижнего края всей толщи шевелюры. Чаще всего эта часть волос подвергается предварительному полному осветлению. После чего наносится яркий цвет, несвойственный естественному оттенку.
  • Шатуш фото. Техника предполагает спонтанный отбор прядок одинаковой или различной толщины. Крашение не затрагивает корни, а начинается с некоторым отступом от них. Цель – получение на прядках эффекта растяжки цвета от темных к более светлым тонам по направлению к кончикам волос. Сменяемость цвета визуально должна напоминать выгоревшую под солнцем шевелюру. Важная деталь – естественность всех используемых оттенков.
Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены