Немного о римских шторах

Такие занавеси известны со времен Римской Империи. Отсюда и их название. Они прекрасно защищают от дневного света, легко регулируются по высоте, имеют привлекательный внешний вид. И это не все их достоинства.

Достойная альтернатива традиционным шторам

Какими могут быть «римки», можно посмотреть на сайте https://sunny-store.com.ua/rimskie-shtory.html. Здесь представлены разнообразные образцы: однотонные, гладкие, рельефные, с рисунками, узорами, орнаментами. Для любого помещения можно подобрать себе по вкусу. Главное — гармоничное сочетание с другими предметами обстановки.

Как выглядят

Романские занавески представляют собой отрез материи, который собирается ровными горизонтальными складками при подъеме. Сверху — карниз, внизу — утяжелительная пластина, с обратной стороны — деревянные рейки, которые поднимает регулирующий шнур.

Где пригодятся

Хорошую службу подобные изделия сослужат там, где нужно максимально затенить помещение: в детской, спальне, комнате с домашним кинотеатром. Незаменимы они на кухне, которую заливает солнце. Понадобятся они и там, где окна выходят на южную сторону. Это не значит, что на мало освещенной площади их нельзя вешать. Тут просто нужно выбирать ткань светлых тонов.

Виды

Есть 2 основных типа этих штор: классические и каскадные. У первых складки исчезают, когда полотно полностью опущено. У вторых — они остаются, образовывая красивую драпировку. Такие занавеси будут гармонично смотреться в интерьерах, оформленных в стиле арт-деко, кантри, японском.

Комбинации

Романские занавеси идеально комбинируются с прозрачным тюлем, прямыми портьерами. Сочетаются они и с ламбрекеном. Подобными сочетаниями достигается максимальный уют и комфорт домашней обстановки.

Преимущества

С помощью этих штор можно очень оригинально оформить оконный проем. Существующее разнообразие тканей позволяет сделать это наиболее гармонично и экономно. К тому же они не занимают много места. Их можно вешать в помещениях с маленькой площадью. С ними высвобождается подоконник, на который можно поставить рамки с фотографиями, книги, любимые безделушки, сувениры и прочие мелочи. Они просты в эксплуатации, легки в уходе. Чтобы производить манипуляции с ними, не нужно касаться самого полотна. Достаточно потянуть за веревочку сбоку. А поскольку нет непосредственного контакта с руками, то они редко пачкаются. Если же появляются пятна, загрязнения, их можно постирать. Даже в стиральной машине. Все зависит от вида материала. Льняным, хлопковым, жаккардовым, синтетическим тканям не страшна машинная стирка. Джутовые, бумажные и бамбуковые изделия только протирают сухой тряпкой.

Эти солнцезащитные системы хорошо смотрятся на окнах и не вызывают особых затруднений по уходу и эксплуатации.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены