Подбираем вещи: по фигуре и цветотипу

Статья предоставлена оптовым магазином одежды «МодаОпт» с широким ассортиментом качественной турецкой одежды по сниженным ценам и возможностью доставки. Новая коллекция весна-лето 2018 уже в наличии!

Часто мы ходим по магазинам и ничего не можем найти: то модель неудачная, то цвет не так оттеняет внешность, то вещь не сидит на фигуре. Лучше, конечно, не просто блуждать по магазинам в поисках «того самого наряда», а уже изначально знать, что подойдёт к внешности и фигуре.

Подбираем оттенки к своему цветотипу

Условно выделяют 4 цветотипа внешности по аналогии с временами года. У каждого типа есть свои благоприятные цвета, которые сочетаются с глазами, волосами и кожей, а также цвета, которые делают внешность тусклой, а образ неудачым.

1 Весна. Весенние девушки отличаются нежной, почти прозрачной кожей, которая быстро краснеет на солнце, преимущественно светлыми волосами. Глаза светлых голубого, зелёного или серого оттенков. Весне противопоказаны крайности: электрический розовый, яркая белизна или иссиня-чёрный. Лучше остановить свой выбор на нежных природных цветах. Уместными в одежде будут персиковый, нежно-салатовый, цвет золотистой пшеницы или льна, все бежевые оттенки.

2 Лето. Несмотря на тёплое название, лето – холодный цветотип. Девушки типа лето обычно имеют серые или насыщенно голубые глаза. Волосы у цветотипа холодные русые, часто с пепельным оттенком, а кожа отлично переносит загар. Лету идеально подходят дымчатые и размытые тона. В одежде отлично смотрятся серебристые и «джинсовые цвета», а также светло-голубой и пепельно-розовый.

3 Осень. Тёплая осень обязательно с рыжеватыми волосами, зелёными или карими глазами, часто с веснушками. Кожа осени плохо переносит загар, но всё-таки может приобрести медный оттенок. Предпочтительными для осени будут зелёный, горчичный, теплые металлические оттенки (золотой, медный и бронзовый), хорошо подойдёт хаки. Противопоказаны осени холодные синие, розовые цвета.

4 Зима. Завершающая «цветовой год» зима, с холодной кожей чёрными или насыщенными коричневыми волосами и выразительными глазами, сразу выделяется на фоне остальных. Зимним красоткам особенно подойдут тёмная вишня, яркая малина и бордо. Стороной стоит обходить кирпичный, жёлтый и оранжевый.

Подбираем вещи к фигуре

Любой из типов фигур можно выигрышно представить, подобрав одежду, которая визуально сделает пропорции правильными.

1 Груша. Для фигуры с небольшой грудью и выделенными ягодицами подойдут вещи, зрительно увеличивающие верх: пышные рукава, квадратные вырезы, массивные украшения на шее. Для нижней части наряда лучше выбрать чёрные юбки, необлегающие брюки или джинсы.

2 Яблоко. Яблоку противопоказаны акценты на талии и горизонтальные полосы. Мастерски скрыть недостатки фигуры помогут платья-футляры или ассиметричные модели, удлинённые пиджаки и брюки с завышенной талией.

3 Песочные часы. Тем, у кого пропорциональная фигура, не стоит увлекаться геометрией и крупными принтами. Лучшим решением станут платья с поясом на талии, а также классическая юбка-карандаш.

4 Прямоугольник. Тип фигуры требует создания дополнительного объёма как в верхней, так и в нижней части тела. С задачей превосходно справятся юбки-тюльпаны, одежда с басками, карманами и складками.

5 T-фигура. Зрительно уменьшат широкие плечи вырезы в форме “V”, а низ подчеркнут пышные юбки. Однотонность в одежде и обтягивающие мини-юбки не украсят девушек “T”.

Подобрать одежду к любому цветотипу и фигуре, а также купить качественную женскую одежду оптом в Минске можно в магазине «МодаОпт».

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены