Женственный стиль 60-х возвращается

Женственный стиль 60-х возвращается

Женственный стиль 60-х возвращаетсяЕсли внимательно присмотреться к новым коллекциям дизайнеров, то можно уследить яркие детали, пришедшие из прошлых эпох. Не первый сезон мы замечаем, что в творениях ведущих кутюрье встречаются такие ткани, как винил, лайкра, нейлон — материалы, часто использовавшиеся в создании женских одежд времён 60-х.

Вспомним это время, образы знаменитых актрис тех лет. Лаконичность и подчёркнутая женственность, строгость и кокетливость образов — это характеристики, сразу пришедшие на ум. В эпоху 60-х появились фасоны платьев, которые будут не раз возвращаться в гардеробы модниц, предпочитающих женственный стиль в одежде.

В своём большинстве, платья 60-х были созданы подчеркнуть пышную грудь, тонкую талию и изящный силуэт. Тогда на пике популярности были фасоны с широкими поясами на талии и чёткими, но мягкими силуэтами, пикантно подчёркивающими женскую привлекательность.

Другим направлением были модели, пошитые из струящихся тканей переливающихся цветов, которые подчёркивали хрупкость девушек. Ну и конечно, нельзя оставить без внимания самые распространённые платья нью-лук, имеющие форму песочных часов — самый женственный из силуэтов той поры.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены