Детская мода и веяние эпох

Детская мода и веяние эпох

Детская мода и веяние эпохДо начала 20 века такого направления, как детская мода, не существовало вовсе. Как так ? Очень просто. Детей одевали в точные копии взрослых костюмов. Это было признаком богатства и благополучия в семье. То есть, дети были частью взрослой жизни, а детская мода — частью моды взрослой. Представляете, как детишкам было неудобно бегать и резвиться во всех этих панталонах, кринолинах, париках, корсетах!.. Совершенно непонятно, как они это все выдерживали.

Что касалось бедняков, те всегда носили обноски после взрослых. Лишь с началом 20 века, благодаря тому, что динамичность жизни стала усиливаться, наука пошла резкими скачками вперед, было решено выделить детскую моду в отдельную категорию. Платья девочек стали коротенькими, мальчиков одели в шортики. Как дополнение стали использоваться для детей более яркие цвета, вышивки, бубоны и банты. Такие костюмчики и платья для детей стали пользоваться огромным спросом. Особую популярность приобрел «матросский костюмчик». Если взглянете на фотографии своих бабушек, дедушек (а для кого-то прадедушек и прабабушек) в детстве, то непременно увидите этот костюмчик.

Сейчас индустрия детской моды так же развита, как и ее прочие направления. В принципе, детская мода идет со взрослой «бок о бок», копируя силуэт, и, одновременно, «подстраивая» одежду под физиологию ребенка. Принято разделять одежду мальчиков и девочек по цветам. Так вышло, что при этом розовое досталось девочкам, голубое — мальчикам. Хотя, возможно, все скоро опять изменится.И все-таки, при выборе одежды большинство родителей выбирают своим детям одежу по принципу «максимум комфорта, прочности и приличный вид». Особенно, когда речь идет о маленьких детях.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены