Шейные платки: искусство носить и завязывать

Шейные платки: искусство носить и завязыватьИстория галстука – неотъемлемой части делового, изысканного и элегантного образа мужчины – началась с появления шейного платка. Монархи, знать, а затем и представители различных сословий носили шейные платки еще во времена средневековья. Способов завязывать красивый аксессуар существовало великое множество, некоторые варианты ношения шейного платка подарили миру известные личности.

Моду диктовали традиционно французы. Они же придумали способ завязывания с плотным облеганием платком шеи, здесь очевидное сходство с современным галстуком. В 18-м веке мода на шейные платки или галстуки уже распространилась повсеместно в Европе.

Сегодня шейные платки условно делят на мужские и женские, различны больше способы ношения, хотя и яркость, разнообразие расцветок больше в женских аксессуарах. Максимальный размер шейного платка – 90 на 90 см.

В современном производстве используются самые разные ткани, от шелка и шерсти до полиэстера. Но самыми красивыми, по-прежнему, считаются платки шелковые. При выборе большинство людей ориентируются прежде всего на цветовое решение и рисунок платка. Именно визуальное восприятие в создании образа – первое и основное назначение аксессуара.

Мода очень переменчива, порой угнаться за ней довольно сложно. Поэтому при выборе шейного платка слушайте свою интуицию, если вещь с первого взгляда нравится, значит она принесет радость и удовольствие. Но при этом нужно учитывать комфортность материала, из которого аксессуар изготовлен. При непосредственном контакте с кожей даже довольно приятный на ощупь, синтетический платок может доставить неприятные ощущения, повязанный вокруг шеи. Степень мягкости и эластичности здесь должна быть особенной.

Способов завязывания платка вокруг шеи существует несколько. В зависимости от места, стиля одежды создают ту или иную форму. Качество платка проверяется старым, но красноречивым способом: аксессуар протягивают сквозь кольцо, чем легче это удалось, тем лучше качество.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены