Чистка меха

Соболь шуба, модна и престижна. Но необходимо знать, как за ним ухаживать. Обычно меховые изделия чистят специалисты. Самим же проделать такую процедуру сложно, так как всегда есть риск остаться без любимой вещи, но возможно. До того как приступить к чистке, необходимо выбрать способ и опробовать его на не большом участочке, где то с изнанки, например на внутренней части подола. Иногда он загрязняется первым.

Можно выбрать способ применения натурального абсорбента, впитывающего пыль и грязь. Это манка или крахмал картофельный. Следует посыпать загрязненные участки изделия, аккуратненько встряхивая и перемещая его на ладонях. Затем удалите остатки уже использованного абсорбента и повторите попытку снова, до тех пор, пока абсорбент не станет чистеньким. Останется только вещь хорошо почистить щеткой.

Такой способ хорош для белого меха. Если мех местами пожелтел, то возможно посыпать места крахмалом и сверху сбрызнуть водой с шампунем, слегка потереть рукой и дать высохнуть. После счесать смесь щеткой. Сохнуть мех должен в обычных условиях, без попадания солнечных лучей. Профилактику от желтизны можно сделать при использовании раствора перекиси водорода.

Нужно периодически протирать мех тампоном с раствором: на стаканчик теплой водички чайная ложка перекиси и 3-4 капли нашатыря. Этим же раствором удаляется и желтизна. Только наносить его нужно пульверизатором и на самые кончики волосков. Изделия из кролика и лисицы хорошо чистятся нагретыми пшеничными отрубями, опилками, но только не хвойными. Все делается очень осторожно. Когда изделия из белоснежного меха хранятся в полотняных мешках, то это прочно защищает их от желтизны.

Сейчас продаются специальные чехлы для меха, желательно использовать их. Если же все-таки выберете химчистку, то качественную, либо придется расстаться с любимой шубкой. Относитесь к шубе заботливо и следуйте инструкциям. И она прослужит Вам долго.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2017 Все права защищены