Сандалии на плоской подошве вредны для здоровья ног

Не самая приятная новость для поклонниц обуви на низкой плоской подошве прилетела с итальянских берегов. Так, оказывается, что необыкновенно популярная вот уже на протяжении нескольких лет обувь может негативно сказаться на здоровье ног. Более того, она способна даже привести к серьезным и болезненным последствиям в области ахиллова сухожилия – самого мощного и одновременно наиболее уязвимого сухожилия ступни.

Во-первых, выбор так называемых, римских босоножек или сандалий, обеспечивает повышение напряжения на мышцы ног по всей длине. Последствия очевидны: снижается защитная реакция ступней, возникают болезненные ощущения, пропадает легкость и изящество походки.

Во-вторых, надевая римские сандалии, носительницы добровольно лишают свои ступни способности гасить толчки, мгновенно воздействующие на всю группу ножных мышц при ходьбе. Соответственно, уже через 2 недели ношения такой обуви ноги привыкают к возникшим сложностям и по факту перехода на любой другой аналог, они вновь беспокоят хозяйку приступами тупой боли. Максимум негативного последствия такого выбора – подошвенный фасциит (он же – пяточная шпора), — уверены специалисты области медицины.

Какой должна быть обувь для отдыха? Очевидно, что она непременно обязана быть удобной. Именно об этом главном правиле так часто забывают поклонницы путешествий.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены