Какими методами женщинам избавляться от волос на лице

Мало кого природа наделила идеальной внешностью. При чудесных чертах лица можно страдать от прыщей, лишних волос, а потом еще и морщины появляются. В этой статье речь пойдет о лишней растительности на лице у прекрасной половины человечества и методах избавления от нее.

Обычно лишние волоски появляются над губой, реже они встречаются на подбородке и на щеках ближе к шевелюре. Прежде, чем давать бой лишней растительности необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы не оказалось, что эти волосы появляются из-за гормонального дисбаланса.

Как нельзя избавляться от волос на лице

  1. Пинцетом на лице выщипывают только брови или же единичные волоски. Иначе можете столкнуться с воспалениями волосяного фолликула или даже рубцами в месте вырванного волоска.
  2. Кремами, предназначенными для депиляции тоже с лица волосы лучше не удалять. Во-первых, эти средства не способны удалить всю лишнюю растительность. Во-вторых, от них нередко появляется раздражение. В-третьих, данная процедура дает краткосрочный результат, то есть через 1-2 недели волоски вырастут снова.

Как избавляются от волос на лице

  1. Довольно действенный метод – восковая депиляция. Благодаря этому способу в течение шести недель вы забудете об этой проблеме. Однако воск не поможет избавиться от более грубых волосков, которые растут на подбородке.
  2. Электролиз тоже хорошо себя зарекомендовал, как метод удаления растительности на лице. Результаты будут радовать больший период времени, чем после депиляции воском. К тому же электролиз подходит блондинкам. Но процедура не издешевых, да и занимает много времени. Важно: выбрать хорошего специалиста и проследить, чтобы игла ранее не использовалась.
  3. Нередко прибегают к лазерному удалению волос на лице. Этот способ избавления от растительности подходит женщинам со светлой кожей и с темными волосами. Светловолосым или смуглым дамам лазерное удаление не подходит. Перед этой процедурой желательно пройти консультацию у дерматолога.

Интересно: в некоторых восточных странах, например, в Турции женщины удаляют лишнюю растительность на лице с помощью нитки.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
4 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. А я как раз пользуюсь пинцетом, и ничего не воспаляется 🙂 Правда, сразу после выщипывания протираю лицо настойкой календулы. А одна моя знакомая обжигала волоски на лице спичкой! Вот уж действительно варварский метод!

  2. А на мой взгляд , уж слишком много люди стали обращать свое внимание к этому вопросу! Женщина в первую очередь человек, а человеку свойственно иметь волосяной покров! Ну если природа вас одарила мужскими гормонами с полна, то спору нет! Но и это не повод, подвергать себя риску!

  3. У меня знакомая для удаления волос-усиков и на подбородке пользуется воском. Сначала было ужасно и раздражение, но потом, видимо, кожа привыкла. Пользуется раз в две недели…

  4. Действительно,проблеме удаления волос начали уделять большое внимание.Сейчас это болезненная тема для многих девушек,женщин.Каждой хочется выглядеть безупречно,поэтому как говориться кто на что горазд,кто пинцетом выщипывает,кто кремами всякими.Лично я не пользуюсь пинцетом при удалении лишних волос…для меня это очень болезненная процедура.

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены