Вы правильно наносите маску для лица?

Кроме регулярного нанесения крема на лицо, эту важную часть тела нужно баловать различными масками. Их можно делать, как в салоне, так и дома. Причем, неважно это будет покупная маска или домашняя из натуральных компонентов. Главное наносить маску правильно! Только в таком случае вы получите от нее положительный результат.

Как наносить маску для лица

  1. В первую очередь подберите волосы. Можете для этого использовать специальную повязку, шапочку или косынку.
  2.  Затем проведите процедуру очищения кожи лица. Конечно же, на нем не должно быть никакой косметики.
  3. Наносите маску легкими движениями по так называемым «массажным» линиям.
  4. Нельзя наносить маску для лица вокруг глаз, на губы и там где расположена щитовидная железа. Исключение из правил – специальные маски для губ и век.

Чем и на какое время наносить маску для лица

В зависимости от консистенции маски для лица ее наносят: подушечками пальцев, спонжами, специальными кисточками, лопаточками.

Важно: когда у вас на лице маска старайтесь не гримасничать, а лучше даже не разговаривать. В идеале нужно лечь и расслабить мышцы лица.

Маска на лице должна находиться столько, сколько сказано в инструкции. Не думайте, что чем дольше она будет на коже, тем лучше. В противном случае можно получить раздражение кожи.

Как смывать маску с лица

Для снятия маски используйте теплую воду. Ее температура должна быть максимально комфортной. Если на некоторых участках кожи маска осталась, не трите лицо. Воспользуйтесь тампоном с теплой водой. Просто размочите присохшую маску, и она легко смоется.

К сведенью: желательно наносить маску для лица в ванной. Во время водных процедур лицо распаривается и эффект от маски будет лучше. Да и домочадцев не будете пугать, к примеру, зелененьким лицом.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
8 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Перед нанесением маски я очищаю лицо лосьоном или косметическим молочком. Наношу сначала смесь овсяных хлопьев с маслом и втираю подушечками пальцев 5-10 мин. Потом наношу мед с соком. Не смывая смеси с лица, наношу простоквашу или кефир с несколькими каплями лимонного сока. Когда маска высохнет, смываю ее прохладной водой и сбрызгиваю лицо минеральной водой или настоем ромашки. Даю впитаться смеси и наношу питательный крем.

  2. Перед нанесением маски очищаю лицо лосьоном или косметическим молочком. Наношу сначала смесь овсяных хлопьев с маслом и втираю подушечками пальцев 5-10 мин. Потом наношу мед с соком. Не смывая смеси с лица, наношу простоквашу или кефир с несколькими каплями лимонного сока. Когда маска высохнет, смываю ее прохладной водой и сбрызгиваю лицо минеральной водой или настоем ромашки. Даю впитаться смеси и наношу питательный крем.

  3. Самое основное то, что кожа должна быть идеально чистая перед нанесением. По другому результата не будет.

  4. Лучше всего использовать маски из натуральных ингредиентов. Я всегда готовлю такие компрессы из свежих фруктов или овощей, пока не жалуюсь!

  5. Я сначала распариваю лицо, слегка протираю скрабом, а потом наношу маску. Если маска быстро высохла, ее можно еще раз намочить, чтобы лицо не образовывало новые морщинки и не стягивалось. Зачем обратный эффект? Потом аккуратно теплой водичкой смываю снизу вверх. Чаще использую маски из голубой, белой и зеленой глины. Эффект супер!

  6. Я наношу маску обычно после ванны — когда лицо распаренное. Люблю масочки из фруктов — клубники, смородины, специально замораживаю на зиму для этих целей. Кожа потом гладенькая, упругая — прелесть.

  7. Эх — а я на все лицо мазала маску , и на глазки тоже ( Больше не буду так делать . И смывала просто водичкой без тампона . Теперь буду знать как правильно .

  8. У некоторых на маски и любой глины непереносимость: кожа краснеет и воспаляется. А вот по поводу распаривания… НЕЛЬЗЯ применять этот метод тем у кого жирная кожа. Иначе эффект будет ужаснейший.

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены