Советы по уходу за лицом

Любая женщина согласится с утверждением, что за кожей лица необходимо ухаживать с особой тщательностью. Вариантов решения этой проблемы масса – можно сходить в косметический салон, покупать дорогую и качественную косметику для самостоятельного ухода за собой, а можно легко и просто применять домашние маски для лица . Этот метод ухода за кожей не только весьма эффективный, но и достаточно доступный в финансовом плане.

Ведь даже дорогая косметика не сравнится в натуральности с обыкновенными свежими фруктами, ягодами, зеленью, которые летом, да и зимой можно с успехом применять в качестве ингредиентов, входящих в состав по уходу за кожей лица.

Главное сначала определить, к какому типу относится Ваша кожа, и уже исходя из этого, применять те или иные маски.

Например, для сухой кожи особенно подойдет состав на основе растительного масла и меда. Они не только будут питать сухую кожу, но и придадут ей здоровый вид. Или например: взять одинаковое количество (примерно по 1 ст.л.) заварки черного чая, льняного масла, сока петрушки и творога, добавить цедру лимона. Сразу же наложить на лицо и оставить примерно на 15 минут, потом смыть. Подобная процедура для лица, обладает потрясающим питательным эффектом.

Ну а если Вы обладательница нормальной кожи, то обратите внимание на маски из ягод, различных фруктов и овощей. Неповторимый эффект будет после использования следующей маски для лица: сок листьев зеленого салата перемешать с небольшим количеством оливкового масла и парой капель сока лимона, держать на лице четверть часа. Смывать ее нужно обязательно чуть теплой водой.

Что касается жирной кожи, то здесь следует взять за основу состав с добавлением дрожжей. А из глины весьма эффективно помогает сузить большие поры и удалить излишки кожного сала.

Проблемная кожа всегда расстраивает ее обладательницу. Но не стоит отчаиваться! Воспользуйтесь следующим рецептом: ½ натертого яблока перемешать с 3-4 ст.л. йогурта и 1-2 ст.л. предварительно перемолотых овсяных хлопьев, можно также добавить пару капель эфирного масла. Полученный состав размешать до однородного состояния. Наносим на лицо и держим 15 минут.

Самостоятельное изготовление лосьонов и тоников из отвара различных трав будет изумительным средством для поддержания кожи лица в тонусе. Особенно это эффективно для ухода за кожей глаз и губ. Как известно кожа в этих местах очень нежная и чувствительная.

Натуральные маски – это просто находка для любой женщины, ведь для их приготовления используются исключительно натуральные компоненты, а регулярное использование их придаст любой коже цветущий и здоровый вид.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Пользуюсь только домашними масками, и считаю, что ни один крем не заменит натуральных ингредиентов. Спасибо за советы!

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены