Шелушится кожа на лице — принимаем меры

К сожалению, очень мало женщин могут похвастаться безупречной внешностью, наша кожа все время нам преподносит какие-то сюрпризы: то прыщи, то покраснения или же морщинки. А если кожа на лице шелушится, то это вообще привносит существенный дискомфорт в нашу жизнь, ведь мы даже не можем это замаскировать при помощи декоративной косметики от Kodi! Такая кожа выглядит действительно неухоженно, к тому же от этой проблемы никто не застрахован, шелушения могут проявиться как на сухой коже

(что очень типично для данного типа кожи), так и на жирной или проблемной. Так что прежде, чем понять, как устранить эту проблему, стоит узнать, почему кожа на лице шелушится?

Причины такого поведения кожи могут лежать во внутренних или внешних факторах. Заболевания организма, особенно гормональный сбой, эндокринные проблемы или неправильное функционирование желудочно-кишечного тракта приводят к тому, что кожа на лице сильно шелушится. Также не забывайте, что банальное обезвоживание тоже отрицательно сказывается на состоянии нашей кожи, поэтому пейте в день 1,5-2 литра воды, особенно в жаркое время года.

Внешними факторами, отчего шелушится кожа на лице, являются мороз, воздействие ультрафиолетовых лучей, неправильно подобранные очищающие, увлажняющие средства или декоративная косметика.

Чаще всего кожа на лице сильно шелушится из-за умывания обычным мылом и водой из-под крана. От такой процедуры кожа лишается своей защитной природной жировой пленки и вода быстро испаряется. Не стоит испытывать свою кожу на прочность, особенно если она сухая. Используйте для очищения специальные мягкие пенки, они не только отлично смоют всю грязь с лица, но и в целом положительно воздействуют на кожу, делая ее мягкой и упругой. Если кожа на лице шелушится, то это свидетельствует о том, что ей может быть не достаточно увлажнения. В данном случае вам нужно сменить свой дневной и ночной крем на более жирный.

Избавиться от проблемы шелушения вам помогут скрабы и увлажняющие маски. Эти процедуры лучше проводить совместно. Сначала аккуратно очистите от ороговевших клеток лицо при помощи гоммажа, а затем нанесите на все лицо увлажняющую маску. Если у вас кожа лица сильно шелушится, то вам могут помочь различные народные рецепты. Например, вместо сложной маски можно воспользоваться обычным оливковым маслом, нанесите его на все лицо на 15-20 минут, а затем аккуратно промокните остатки салфеткой.

Но если у вас постоянно сильно шелушится кожа на лице и никакие средства не помогают, то обязательно обратитесь к опытному дерматологу, ведь такое поведение кожи может быть следствием различных кожных заболеваний.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены