Ламинирование и биозавивка ресниц: отличия

При написании статьи была использована информация с сайта: https://lash.ru/

Красивые, изогнутые ресницы — важная составляющая соблазнительного взгляда. Именно они обрамляют глаза, визуально делают их больше и выразительнее. К сожалению, не все представительницы прекрасного пола могут похвастаться яркими и изогнутыми от природы ресницами.

К счастью, современная индустрия красоты может предложить эффективные методы и процедуры, помогающие на длительное время привести ресницы к идеальному состоянию, даже без использования декоративной косметики.

Одними из таких процедур являются ламинирование и биозавивка ресниц.

Как проходят процедуры?

Целью обеих этих процедур, является изменение формы и изгиба ресниц. Благодаря специальным бигуди, патчам и валикам, мастер придает необходимый вид ресницам, а специальные составы его фиксируют.

В зависимости от индивидуальных особенностей каждой клиентки (длина ресниц, степень изначального изгиба, густота и так далее), мастер выбирает диаметр бигудей, подбирает составы.

Как правило, чем длиннее у девушки ресницы, тем больший диаметр бигудей допустимо использовать.

Отличие биозавивки от ламинирования в первую очередь в используемых составах и итоговом результате. Завиток обеспечивают оба метода, однако, помимо этого ламинирование придает ресницам дополнительный объем, гладкость и более насыщенный цвет.

Ламинирование или биозавивка?

У девушек, которые ни разу не прибегали к подобным услугам может возникнуть вопрос: «какую процедуру выбрать?».

Обе процедуры делают ресницы более изогнутыми, а эффект держится примерно 2-2,5 месяца.

В первую очередь это зависит от исходных данных и желаемого эффекта. Если изначально ресницы тонкие, слабые и поврежденные, не рекомендуется делать биозавивку, так как она может усугубить состояние. Более того, даже при условии, что ресницы совершенно здоровы, часто составы для биозавивки способны их обесцвечивать, что ведет к необходимости дополнительного окрашивания специальными красками или регулярном использовании декоративной косметики.
В такой ситуации оптимальным будет выбор в сторону ламинирования.

Многие мастера утверждают, что составы для ламинирования ресниц не только придают им здоровый и ухоженный вид, но и оздоравливают, ведь в процессе ресницы насыщаются кератином, пептидами, витаминами и минералами.

Это не только позволяет создать гладкую структуру, увеличить толщину и придать ресницам блеск, но и является качественным уходом.

Важным плюсом будет также то, что ламинирование можно проводить так часто, как вы хотите. Оно не травмирует ресницы и им не требуется отдых от процедуры.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены