Органическая косметика: что это?

organicheskaya-kosmetika

Изучая этикетки различных косметических средств, со временем приходишь к выводу, что вся косметика исключительно натуральная и состоит из биологических компонентов. Однако, когда дело доходит до изучения состава, то ничего натурального там не наблюдается – сплошная химия. Что же такое органическая косметика, а что – натуральная? Обсудим этот вопрос более подробно.

Натуральная косметика

Понятие «натуральная косметика» говорит само за себя. Состав косметических средств такого типа должен содержать только натуральные ингредиенты: природные минералы, растительные компоненты и др. На деле продукция, которую именуют натуральной, содержит совсем малую долю таковых компонентов. Например, если некое масло для загара содержит экстракт ромашки, то в совокупности с глицерином и парабенами он все равно будет именоваться натуральным. Благодаря хорошей рекламе и правильным маркетинговым ходам такое средство быстро раскупят, хоть и пользы от него не будет.

Органическая косметика

В органической косметике не должно содержаться никаких химических соединений. Для доказательства этого производители должны получить сертификат в соответствующих организациях. Если косметика сертифицирована, то она должна содержать всего 5 % синтетических веществ. Остальные 95% должны быть натуральными. В любом случае, включение в косметику синтетических веществ необходимо, так как без них эти средства будут иметь ничтожно малый срок годности.

Сейчас совсем несложно купить косметику в интернет-магазине. Однако будьте осторожны и доверяйте только проверенным поставщикам.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены