Путь к красивой коже

Путь к красивой кожеОчищение лица в конце дня или в его начале — обязательная процедура ухода за кожей. Воздействие на кожу специальных очищающих средств положительно влияет на эпидермис, сохраняя кожу в прекрасном состоянии. Задача каждой женщины правильно подобрать средства для устранения макияжа в соответствии с типом кожи, возрастом и задачами, которые будет решать очищающее средство.

Большая часть женщин до сих пор использует мыло для очищения кожи. Между тем, против использования мыла в уходе за кожей лица высказываются косметологи. Мыло содержит щелочь и имеет высокий уровень РН, это может привести к пересушиванию кожи, появлению морщинок. Для очищения кожи есть более деликатные средства, среди которых:

  • тоник;
  • лосьон;
  • порошок из травяного сбора;
  • гель;
  • молочко.

Лосьон или молочко используется для осторожного удаления макияжа; наносится на ватный тампон или диск. Лосьоны содержат масла, которые способствуют растворению загрязнений. После этого используют тоник или гель, который удалит все остальные загрязнения на лице. Процедуру очищения заканчивают тоником для удаления следов лосьона и насыщения кожи влагой, полезными веществами.

Для очищения кожи может использоваться аюрведическая косметика, базирующаяся на принципах натуральности. Специальные травяные порошки отлично очищают кожу, используются в том числе и в виде скрабов, при этом питают ее и освежают. Препараты аюрведы следует применять для вечернего демакияжа.

Утреннее очищение кожи связано с удалением жирового слоя, поэтому использоваться должны средства с натуральным составом, который дополнительно защитит кожу от влияния погоды, смога и пыли. В составе средств для утреннего очищения не должно содержаться масел.

Особенных средств требует удаление водостойкой туши, которая не поддается ни воде, ни маслам. Удаление этой туши происходит при помощи силикона, который есть в составе очищающего средства.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены