Секреты красоты и молодости загадочной Азии

Фарфоровая кожа, миниатюрность, грациозность и изящество – эти черты азиатских красавиц во все века завораживали представителей других рас.

секреты красоты и молодости


По сей день мы стремимся разгадать загадку японок, кореянок, китаянок: в чём же причина их неувядающей красоты, бодрости и молодости? И не случайно, только появившись на рынке, японская и корейская косметика моментально приковали к себе внимание наших соотечественниц.

Загадка гейши

Действительно, культура ухода за собой, за своим телом, лицом и духом была возведена в культ именно японскими гейшами. Красота была их религией и смыслом жизни, и нам спустя века в наследство досталось огромное количество рецептов, в которых кроются секреты нестареющей красоты гейш.

Японцам давно уже известны удивительные свойства окружающих их природных богатств. Будучи окружёнными морем, они издавна использовали морскую соль, водоросли и другие морские дары в косметических целях. Морская соль служила основой пилингов и скрабов для лица и тела. Её смешивали с морскими водорослями, глиной и натуральными маслами. Благодаря таким скрабам кожа всегда оставалась гладкой, нежной и бархатистой. Водоросли эффективно отбеливают кожу и тонизируют её, глина отличается отличными противовоспалительными и очищающими свойствами, а масла насыщают её питательными веществами.

В борьбе за свою молодость и красоту гейши также активно использовали рис, а точнее, рисовые отруби. Рисовые отруби использовали как мыло, добавляли в маски для волос. Являясь мощными антиоксидантами с высоким содержанием витамина E, рисовые отруби способствовали выработке коллагена в клетках кожи, а также помогали бороться с жирностью кожи головы.

Выбор современных «гейш»

Доверяя древним рецептам мудрой Азии, современные женщины с радостью пользуются произведённой там косметикой, и не зря. Японская косметика, широко представленная на полках современных магазинов, практически не содержит синтетических веществ и прекрасно переносится кожей. Природные ингредиенты, входящие в состав этой косметики, богаты активными веществами, запускающими в коже процессы естественного омоложения.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены